cobrança adicional não prevista/esclarecida no momento da contratação

Ribeirão das Neves - MG

11/09/2026 às 13:34

Olá,

Venho, por meio desta mensagem, formalizar minha solicitação de **cancelamento do contrato de prestação de serviços e restituição dos valores pagos**, diante dos problemas ocorridos durante a contratação e da forma como os valores e procedimentos foram apresentados.

Conforme consta no próprio contrato firmado em 02/09/2026, o **valor total contratado é de R$ 2.095,10**, tendo sido estabelecida uma entrada de R$ 500,00.

Entretanto, após a contratação, fui surpreendida com a informação de que seria necessário realizar um novo pagamento de aproximadamente **R$ 6.000,00**, referente a laudo, análise contratual e/ou outros procedimentos, valor este que não foi apresentado de forma clara no momento da contratação como parte dos custos necessários para a realização do serviço.

Considero extremamente questionável uma cobrança dessa proporção após a contratação, principalmente considerando que o próprio contrato estabelece expressamente o valor total de R$ 2.095,10.

Além disso, o contrato determina que eventuais despesas processuais necessárias sejam devidamente informadas e que sejam prestadas contas dessas despesas quando solicitado. Portanto, solicito que seja apresentada, de forma detalhada e documental, a origem, finalidade e fundamento contratual de qualquer valor adicional que esteja sendo exigido.

Também registro minha insatisfação com a dificuldade de comunicação. O funcionário Luís, que anteriormente realizava o atendimento, não possui mais WhatsApp, e os demais contatos fornecidos pela empresa não estão atendendo às minhas tentativas de contato.

Essa situação é especialmente preocupante porque o próprio contrato estabelece que a contratada deve prestar informações e esclarecer as dúvidas do contratante em tempo razoável, além de indicar canais oficiais para comunicação.

Diante de todo o exposto, **não tenho mais interesse em permanecer com a contratação e solicito formalmente o cancelamento do contrato**, bem como a **restituição dos valores que já foram pagos**, sem prejuízo da apuração da eventual cobrança indevida ou abusiva.

Ressalto que não estou concordando com eventual cobrança adicional de aproximadamente R$ 6.000,00 sem que seja apresentada sua previsão contratual, composição detalhada e justificativa documental.

Solicito, portanto:

1. O cancelamento formal do contrato;
2. A suspensão de qualquer nova cobrança relacionada ao contrato enquanto esta solicitação estiver sendo analisada;
3. A restituição dos valores já pagos;
4. O envio de um demonstrativo detalhado de qualquer serviço que aleguem já ter sido efetivamente realizado;
5. A apresentação da previsão contratual que supostamente autoriza a cobrança adicional de aproximadamente R$ 6.000,00;
6. A confirmação, por escrito, do recebimento desta solicitação.

Caso não haja uma solução adequada ou caso continuem sendo realizadas cobranças que não estejam devidamente previstas e justificadas, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor e demais providências necessárias para resguardar meus direitos.

Esta mensagem fica registrada como **notificação formal de cancelamento, contestação das cobranças adicionais e solicitação de restituição dos valores pagos**.

Aguardo retorno por escrito.

16/09/2026 às 10:50

Olá, Sra. Elisa de Oliveira.

Recebemos sua manifestação e agradecemos pelo contato. Valorizamos o seu relato, pois ele nos permite acompanhar de perto cada situação e aprimorar continuamente nossos processos e atendimento.

Após o recebimento da manifestação, sua solicitação foi direcionada à Ouvidoria da empresa, setor responsável por prestar os esclarecimentos necessários e sanar eventuais dúvidas relacionadas à contratação e aos serviços prestados.

Após os devidos esclarecimentos, a senhora optou por dar continuidade ao serviço contratado, informando que não possui dúvidas pendentes no momento.

Dessa forma, permanecemos acompanhando sua contratação e seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

Igor Neves
Dpto. Reclame Aqui GRAN AVANCE INTERMEDIAÇÕES