[Editado pelo Reclame Aqui] de intermediação para redução de parcelas do Minha Casa, Minha Vida com cobranças indevidas.

07/09/2026 às 10:08
No dia xxxx de xxxx de 2026, iniciei tratativas com a Empresa GVA Intermediações, portadora do CNPJ xxxxx, que me ofereceu seus serviços para redescutir e diminuir valores de parcelas mensais pagas junto a CEF, parcelas estas relativas a aquisição de um apartamento pelo programa Minha Casa, Minha Vida. Apos alguns contatos via mensagens e ligações de WhatsApp, fiz o depósito de RS 900,00 em favor da Empresa via Pix. Ocorre que apos este pagamento, a referida empresa passou a solicitar novos depósitos e dai comecei a desconfiar das atitudes da empresas, que em cada contato, fazia pressão por novos pagamentos com promessas de que em 12 dias úteis o valor da parcela a ser pago junto a CEF estaria diminuido. Na sequência passou a referida empresa a solicitar o pagamento do valor de R$ 5.000,00 para realização de uma perícia contábil,; sob pena do Processo Administrativo junto a CEF não ter seguinento. e, na data de hoje, a dira empresa solicitou o valor de R$ 9.000,00 para que assim fosse possível minha participação em uma audiencia virtual que seria realizada na data de hoje, na CEF. Me recusei e fui agredido com palavras pela suposta colaboradora da empresa. Dai percebi que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], tendo em vista as cobranças indevidas por [Editado pelo Reclame Aqui] perícias e audiências; promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de diminuição de parcelas /prestações mensais; contemplação devolutiva de valores pagos para maior em até 12 dias uteis e descumprimento de contratos de revisão de parcelas .
[Editado pelo Reclame Aqui] NÃO CAIAM!!!
16/09/2026 às 10:03
Olá, Sr. Anderson Ramo da Silva.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos relatar o ocorrido. Valorizamos o seu contato, pois ele nos permite identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e atendimento.
Sua solicitação já foi direcionada à equipe responsável, que está realizando as devidas verificações para o devido andamento de seus processos. Informo que retornaremos por meio dos canais de contato disponibilizados no cadastro, com os esclarecimentos necessários e as orientações cabíveis.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Igor Neves
Dpto. Reclame Aqui - GRAN AVANCE INTERMEDIAÇÕES