Devolução ignorada há quase um mês

06/05/2025 às 13:22

Comprei um conjunto de cadeiras através do site MadeiraMadeira, que faz parceria com a empresa Gran Belo. No exato momento em que as cadeiras chegaram, no dia 12 de abril de 2025, percebi que elas não atenderiam às minhas expectativas e, imediatamente, solicitei o cancelamento da compra e a devolução do produto, conforme previsto em lei.

Desde então, as cadeiras estão embaladas, intactas, sem uso, aguardando a retirada pela empresa. Passadas quase quatro semanas, continuo sem retorno efetivo, sem previsão de retirada e sem reembolso. Já entrei em contato diversas vezes, de maneira educada e paciente, mas a empresa simplesmente ignora todas as tentativas de contato.

Além da frustração com a falta de respeito, estou sem cadeiras em casa, o que prejudica minha rotina. A postura da Gran Belo é inadmissível, desrespeitosa e contrária ao Código de Defesa do Consumidor.

Deixo aqui meu alerta: a Gran Belo não é uma empresa séria, e a MadeiraMadeira deveria rever urgentemente esse tipo de parceria, pois também compromete a confiança que os consumidores têm na sua plataforma.

Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, tomarei todas as medidas legais cabíveis, incluindo denúncia no Procon e demais órgãos de proteção ao consumidor.

Nome: *****
Compra realizada via: MadeiraMadeira
Data da solicitação de cancelamento: 12/04/2025
Produto: Conjunto de cadeiras

06/05/2025 às 14:30

Boa tarde srta Daiane,

peço desculpas pela morosidade nesta resolução. A coleta está programada para acontecer ainda está semana, em período comercial.

Até mais. Atenciosamente Rúbia

09/05/2025 às 19:24

Caso resolvido, mas a experiência foi decepcionante.

Após um longo período de espera, a Grandelo só tomou providências efetivas após minha reclamação aqui no Reclame Aqui. Até então, mesmo diante da minha insatisfação com o produto, a empresa não demonstrou iniciativa em resolver a situação rapidamente.

O recolhimento das cadeiras ocorreu de forma rápida somente após a exposição pública do problema, o que considero lamentável para uma empresa que deveria prezar pelo respeito ao consumidor.

Felizmente, o reembolso foi efetuado por meio da plataforma MadeiraMadeira, o que encerra o caso formalmente. No entanto, minha experiência foi frustrante, e por isso não recomendaria a compra, principalmente para quem adquire produtos online e pode eventualmente precisar de suporte pós-venda.

Atendimento eficaz deveria ser um padrão não uma exceção que só ocorre mediante pressão.