Reclamação sobre problemas recorrentes e infiltração em Hyundai Creta N Line 2025 após revisão

19/06/2026 às 14:57

Assunto: Manifestação de Insatisfação e Solicitação de Providências

Gostaria de registrar minha profunda tristeza, indignação e insatisfação com a forma como vem sendo conduzido o atendimento referente ao meu veículo, um Hyundai Creta N Line 2025.

Desde a aquisição, o veículo vem apresentando sucessivos problemas. Inicialmente, foram constatadas falhas na pintura, que até o presente momento não foram solucionadas de forma satisfatória. Posteriormente, houve problemas relacionados ao PPF e à blindagem dos vidros, serviços que também não atenderam ao padrão de qualidade esperado.

Mais recentemente, após uma revisão realizada na concessionária, foi oferecido o serviço de lubrificação das borrachas de vedação. Após esse procedimento, passou a ocorrer infiltração de água no interior do veículo, causando umidade e surgimento de mofo. Para minha surpresa e indignação, minha filha foi informada pela consultora responsável que essa situação seria normal.

Gostaria de destacar que a entrada de água em um veículo, especialmente um veículo novo, não pode ser considerada uma condição normal sob nenhuma circunstância. Tal situação compromete a segurança, a qualidade, a conservação do patrimônio e a saúde

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) assegura ao consumidor o direito à qualidade e adequação dos produtos e serviços prestados, especialmente nos termos dos artigos 18, 20 e 26, que tratam da responsabilidade por vícios e defeitos. O artigo 18 estabelece que, não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor poderá exigir, alternativamente e à sua escolha:

* A substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
* A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada;
* O abatimento proporcional do preço.

Além disso, o artigo 6 do CDC garante ao consumidor a efetiva reparação dos danos patrimoniais e morais eventualmente sofridos.

Diante dos fatos relatados, solicito uma análise criteriosa do caso e uma solução definitiva para todos os problemas apresentados, compatível com o padrão de qualidade que a marca promete aos seus clientes.

Aguardo um posicionamento formal e célere.