Barra Mansa - RJ

16/05/2025 às 21:18

O curso tecnólogo em Gestão Pública que estou fazendo com vocês é RECONHECIDO pelo MEC? Gostaria de uma resposta clara, um colaborador do Gran me informou que sim, mas ainda não foi atualizado no site do MEC. Preciso dessa informação com urgência.

19/05/2025 às 16:16

Olá, Luis!

Agradecemos seu contato.

Reforçamos que todas as orientações relacionadas à sua solicitação foram devidamente explicadas durante nosso atendimento e seguem disponíveis para consulta sempre que necessário, por meio dos canais cadastrados, como e-mail e WhatsApp.

Conforme conversamos, identifiquei que você adquiriu o curso de Graduação em Tecnologia em Gestão Pública, no dia 30/04/*******.

Gostaria de esclarecer que, como acontece com todos os cursos de graduação no Brasil, a formação em Gestão Pública passa por um processo de reconhecimento junto ao Ministério da Educação (MEC), conforme previsto na legislação educacional vigente. Trata-se de um procedimento padrão e obrigatório para todas as instituições de ensino superior.

Temos uma excelente notícia: o curso de Gestão Pública já foi reconhecido pelo MEC. No entanto, ainda aguardamos a publicação oficial da Portaria de reconhecimento no Diário Oficial da União (DOU), que é responsabilidade exclusiva do Ministério da Educação.

O curso foi lançado em fevereiro de ******* e, conforme as normas do MEC, o pedido de reconhecimento só pôde ser feito após a conclusão de pelo menos 75% da carga horária pela primeira turma. Assim que essa etapa foi cumprida, o processo foi iniciado e deferido em março de *******.

Atualmente, estamos no aguardo da publicação da Portaria no DOU, que deve ocorrer dentro do prazo legal de até 60 dias úteis. É importante reforçar que, conforme o Art. ******* da Portaria Normativa MEC nº 23, de 21 de dezembro de *******, os alunos não são prejudicados pela ausência dessa publicação, desde que o pedido de reconhecimento tenha sido protocolado corretamente — como é o caso do seu curso.

Art. ******* – Os cursos cujos pedidos de reconhecimento tenham sido protocolados dentro do prazo e não tenham sido concluídos até a data de conclusão da primeira turma consideram-se reconhecidos, exclusivamente, para fins de expedição e registro de diplomas.

Parágrafo único – A instituição poderá se utilizar dessa prerrogativa enquanto aguarda a decisão definitiva, tendo como base a avaliação in loco já realizada.

Reforçamos que o diploma emitido conta com o número do processo de reconhecimento e possui validade jurídica plena, sendo aceito para qualquer fim acadêmico ou profissional.

Seguimos acompanhando de perto cada etapa desse processo e estamos à disposição para garantir que você tenha todo o suporte necessário. Nosso compromisso é com a transparência e com o seu sucesso!

Foi um prazer auxiliar!
Conte sempre conosco. 😊
Abraços,
Equipe Gran.

19/05/2025 às 16:26

Meu problema foi resolvido, atendente muito simpática e prestativa.