Dificuldade em cancelar graduação digital no GRAN, com falha no atendimento e solicitação repetida de dados.

Fortaleza - CE
20/08/2026 às 15:20
Estou tentando cancelar uma graduação digital no GRAN desde o dia 03/08/2026. Desde então, falaram que entrariam em contato solicitando meus dados, que eram nome completo e CPF. Realmente entraram em contato via o e-mail que está no cadastro, porém, aí que está o problema. Durante esses contatos, pediram as informações acima, as quais eu enviei. Só que, após eu enviar, eu continuava recebendo e-mails deles solicitando os dados novamente. O e-mail que usavam para contato era este: (*****). Ao perceber que eles não estavam dando continuidade, mesmo após as informações terem sido enviadas, comecei a responder os e-mails, no qual também não tive resposta. A última atualização foi que, se eu não respondesse dentro de 2 dias, iriam fechar o meu ticket como resolvido. Isso foi no dia 16/08/2026 e até agora nada. O pior é que eles sequer deixam uma informação nesses e-mails automáticos sobre para onde devo enviar esses dados solicitados, já que responder o e-mail não está funcionando. E nem vou falar aqui do WhatsApp, porque simplesmente falaram que a demanda estava alta e que eu teria que aguardar. Estou esperando até hoje, desde o dia 03/08. [Editado pelo Reclame Aqui] esse atendimento. Enfim, só quero cancelar este curso, e não estão me deixando seguir com a solicitação.
26/08/2026 às 13:32
Olá, Bruno!
Agradecemos o contato.
Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar que todas as informações referentes à sua solicitação foram explicadas durante o atendimento.
Ressaltamos que, em nossa plataforma, a cobrança de multa ocorre apenas em casos de "quebra de contrato" dentro do período de fidelidade, que tem início após os 7 dias de teste oferecidos a todos os alunos. Esse procedimento é totalmente legal e está presente em nosso contrato. Ao realizar a compra, todos os usuários precisam indicar a opção "Li e Aceito os Termos de Uso" antes da finalização do pagamento, o que implica que estão cientes das informações presentes no contrato, inclusive os dados e as porcentagens da multa em casos de quebra de contrato durante o período de fidelidade.
Essas informações também estão detalhadas na cláusula 14ª, § 3°:
CLÁUSULA 14. Parágrafo sexto.
O CONTRATANTE que optar pelo cancelamento da matrícula e, consequentemente, pela rescisão deste Contrato, considerando que o CONTRATADO disponibilizou ao(à) CONTRATANTE a vaga durante todo o semestre letivo, a rescisão deste Contrato antes do término do semestre letivo em curso implicará em multa a favor do CONTRATADO no montante correspondente a 20% (vinte por cento) incidente sobre o valor integral da semestralidade, considerando as mensalidades integrais vincendas (a vencer) e desconsiderando qualquer desconto obtido que (à) CONTRATANTE nas mensalidades integrais vencidas.
Quanto ao reembolso, ele será processado em até 30 dias úteis, prazo necessário para repassarmos as informações à operadora do seu cartão. Após esse período, o estorno poderá aparecer entre a primeira e a terceira fatura, dependendo da data de fechamento do seu cartão. Lembramos que o prazo e o método de devolução são de responsabilidade da operadora do cartão e do banco emissor.
A empresa atuou totalmente de acordo com o CDC, disponibilizando em seu site todas as informações sobre a política de cancelamento, mantendo a transparência em todo o processo, além de realizar o cancelamento quando solicitado.
Se precisar de mais ajuda ou tiver outras dúvidas, não hesite em nos contatar através de nossos canais de atendimento oficiais.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.
Abraços,
Equipe GRAN
26/08/2026 às 13:50
Apesar de terem resolvido o problema, faltou comunicação por parte da empresa. Faltaram atualizações da situação, só tive respostas automáticas via e-mail e a resolução do cancelamento foi bastante demorada desde o prazo solicitado.