Gran Cursos alterou prazo de TCC retroativamente, impedindo envio e gerando cobrança indevida.

Belo Horizonte - MG
28/05/2026 às 17:16
Sou aluna da pós-graduação da GRAN CURSOS, comprei um pacote de 2 pós por 1.800 reais em 2025, tendo a validade para execução até o dia 31/06/2026.UM INVESTIMENTO FEITO COM MUITA LUTA E SUOR.
Durante todo o período letivo, a plataforma indicou formalmente que o prazo para entrega do TCC seria o dia até o dia 31/06/2026. Essa semana entrei para enviar o arquivo e concluir as ultimas avaliações finais do curso antes do término do prazo, e estava tudo aberto para inserção dos documentos e realização das atividades. Para minha surpresa, hoje 28/05/2026 o sistema alterou retroativamente a data limite para 04/2026 impedindo o envio do trabalho na plataforma. O suporte limitou-se a informar que a regra de "2 meses antes do término" é rigorosa, ignorando que o próprio sistema da instituição induziu o erro ao exibir uma data diversa por meses e que somente pagando o valor de 300 reais seria liberado para inclusão do TCC, que eu solicitei no começo do curso e tinha plena certeza de que poderia enviar até o fim do contrato. Uma funcionária no whatsapp me informou que somente tem essa informação no manual do TCC que não é enviada mesmo. (manobra pro aluno ter que pagar a mais depois?)
Estou há mais de mês com prazo de folga e não entendo porque não posso enviar o TCC, informação que constava na plataforma até ontem 27/05/2026 estava azul livre pra protocolar. A alteração súbita de um prazo após o seu vencimento é uma conduta incompatível com a transparência esperada de uma instituição de ensino. Recebo e-mails institucionais DIARIAMENTE OFERECENDO MAIS SERVIÇOS PARA COMPRAR, E EM NENHUM MOMENTO RECEBI 1 ÚNICO E-MAIL FALANDO QUE NÃO PODERIA ENVIAR O TCC DENTRO DO PRAZO DO CURSO, QUE É ATÉ DIA 31/06/2026. PARA VENDER TE PROCURAM O DIA INTEIRO, EU SÓ COMPREI DUAS PÓS GRADUAÇÕES PARA PROVA DE TÍTULOS DO CONCURSO, E SEM O TCC NÃO TEM VALIDADE NENHUMA DAS DUAS PÓS-GRADUAÇÕES.
Diante dessa postura, registro que:
Perda de Confiança: A falha sistêmica somada à inflexibilidade do suporte demonstra uma total desorganização ou má-fé, visando a extensão onerosa do contrato.
Cancelamento de Planos Futuros: Eu planejava novas contratações junto ao Gran Centro Universitário para dar continuidade à minha formação acadêmica. Em razão deste episódio, decidi encerrar qualquer vínculo com a instituição após a conclusão desta pós-graduação e não recomendar para nenhum conhecido qualquer curso.
Esta reclamação serve como registro do meu profundo descontentamento e do encerramento da minha relação comercial com a marca, que se mostrou indigna de confiança. Reitero que Eu não recebi nenhum e-mail informando o último dia de prazo para o envio e nem mensagem via whatsapp ou qualquer canal de comunicação. É uma coisa tão simples, porque não pode ser feita? não estou pedindo nada de graça, eu paguei para ter acesso a pós e para entregar meu TCC.
02/06/2026 às 11:48
Olá, Rachel. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Informamos que sua solicitação já foi recebida e estamos em tratativa ativa por meio do WhatsApp, onde estamos conduzindo a análise e os devidos encaminhamentos.
Assim que a tratativa for concluída, toda a formalização será realizada de forma clara pelos nossos canais oficiais.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Gran