Gran Faculdade nega recebimento de pagamento e matrícula, cliente busca cancelamento após má experiência.

Maracanaú - CE
20/05/2026 às 06:49
Fiz recentemente uma reclamção ao Procon sobre a Gran Faculdade. Eu havia entrado em contato com Gran para poder retomar o curso que eu havia trancado, eu queria retomar exatamente de onde parei, no segundo semestre, eu já havia feito provas e atividade extensionista. Porém a Gran me informou que eu não havia me rematriculado para o segundo semestre, assim não havia registros meus sobre pagamento de rematrícula nem registros sobre as atividades realizadas.
Eu enviei o comprovante de pagamento que fiz para o primeiro e segundo semestre, mesmo assim eles negaram ter recebido pagamento. Recorri ao Procon repassando todas as informações, mandei áudios, fotos, comprovante de pagamento, inclusive tenho os pdfs das aulas do segundo semestre.
Nesse momento, eu só queria poder cancelar tudo pois não tive uma experiência com a Gran. Espero que dê em alguma coisa.
21/05/2026 às 10:06
Olá, Emanuel!
Agradecemos o contato.
Conforme tratativa realizada por nossos canais oficiais, sua solicitação foi analisada e devidamente atendida, com a formalização do trancamento da matrícula conforme previsto contratualmente.
Nos termos do contrato educacional:
Parágrafo Primeiro: O CONTRATANTE pode solicitar o trancamento da matrícula após concluir pelo menos um período letivo com sucesso, por meio do portal do aluno/plataforma, sujeito às condições contratuais vigentes. Caso deseje retornar ao curso futuramente, será necessária nova matrícula.
Parágrafo Segundo: O trancamento pode ser realizado por até 2 semestres para graduação tecnológica e até 4 semestres para cursos de bacharelado e licenciatura. Durante o período de trancamento, poderá haver necessidade de adaptação curricular, e o prazo de integralização do curso ficará suspenso.
A empresa atuou totalmente de acordo com o CDC, disponibilizando em seu site todas as informações sobre a política de cancelamento, mantendo a transparência em todo o processo, além de realizar o cancelamento quando solicitado.
Se precisar de mais ajuda ou tiver outras dúvidas, não hesite em nos contatar através de nossos canais de atendimento oficiais. Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.
Equipe GRAN
21/05/2026 às 13:03
Reconheço que a Gran possui um ótimo conteúdo preza bastante pela satisfação de seu serviço. Porém, me frustrei bastante com a modalidade EAD, principalmente por ela não 100% a distância, apesar de ser uma exigência do Mec, isso se torna uma barreira para algumas pessoas que optaram a ter acesso a uma formato que deveria ser mais viável.