Reprovação injusta em monografia de Economia e Finanças após correções e solicitação de revisão.

Balneário Camboriú - SC

29/04/2026 às 13:19

Fiz a escolha de me formar com a monografia no curso de Economia e Finanças, não passei na primeira vez e recebi uma ata de correção, segui tudo conforme solicitado, havia tirado 5, enquanto o mínimo para passar é 7. Logo após toda correção, enviei e paguei a taxa para a segunda tentativa, recebo agora após meses, uma reprovação com nota zero, e uma ata de correção com pedidos que nunca foram realizados na primeira vez, além de que erros foram cometidos graças a próprios professores do gran, onde informaram pelo fórum de dúvidas erradamente.

Enviei meu recurso explicando tudo sobre, incluindo o erro coagido, além da preclusão ocorrida, e a subjetividade da avaliação, pois enquanto na primeira vez foi solicitado que consertasse a norma da ABNT, na segunda vez foi ignorado todos os pedidos e posto melhore sua frase final.

A nota está absolutamente errada, de 5 para zero em um trabalho que sanou todas as questões pedidas é abuso de poder, uma nota desproporcional que não considera a própria equipe profissional, com mudanças e respostas contradizentes.

Aleguei em meu recurso tudo, inclusive enriquecimento ilícito, pois a desproporcionalinade com que foi corrigido e posto a nota é ilegal, fere aos princípios da boa fé e transparência, os artigos 4 e 6 do CDC.
A contradição dos funcionários em dizer que o professor não é fonte confiável, destaca a confusão burocrática ainda mais.

Venho pedir que minha monografia seja corrigida conforme o solicitado na primeira ata, que seja avaliado a técnica, e tudo que não foi dito nessa ata que seja anulado, como a quantidade de páginas(erro coagido pela professora), nomes dos títulos, que já haviam antes e não foram cobrados para mudar, caindo em preclusão. Pedir que mude um trecho na segunda vez enquanto estava em silêncio na primeira é caso de má-fé da instituição.

Desejo comunicar com uma comissão correta, para reavaliação, caso contrário, declararei na justiça o abuso de poder sofrido. Ainda após a entrega do recurso recebi zero, mais uma vez sendo ignorada toda correção realizada pela primeira vez, com mais uma contradição, foi aumentado todo questionamento sobre um título do que as avaliações formais do trabalho, referências, normas seguidas, tudo que foi posto, não fazendo sentido e criando a continuação da desproporcionalinade e abuso de poder, essa "correção" despreza todo trabalho que eu tive com a monografia ao buscar corrigir na primeira vez e ignora tudo a mesma falou, fortalecendo que uma banca contraditória não está em capacidade de corrigir nada.

Quero aprovação mínima ao menos da monografia, tendo em vista toda correção realizada conforme o solicitado pela primeira vez, quero explicações e retração sobre as informações da professora responsável pelo fórum de dúvidas não valer como nada, sendo assim.propaganda enganosa, quero anulação de todo pedido pela segunda ata, visto que foi subjetivo o tratamento da análise sintática, foi utilizada técnica e fonte a todo momento fazendo com que o trabalho permaneça acadêmico e formal independente de uma palavra simples, quero anulação da nota zero, visto que os problemas foram corrigidos, caindo em mérito pessoal sobre gostar do texto ou não pela comissão, quero a firmeza e transparência do firmamento do contrato, o que não ocorreu e está promovendo somente um prolongamento de taxas.

Requero a aprovação da monografia por direito.

30/04/2026 às 16:45

Olá, Thayana!

Reforçamos que todas as orientações relacionadas à sua solicitação foram devidamente explicadas durante nosso contato e estão disponíveis para consulta sempre que necessário, por meio dos canais cadastrados, como e-mail e WhatsApp.

Conforme conversamos, informamos que seu caso foi submetido a uma revisão atenta por parte da nossa Coordenação Pedagógica. Após análise detalhada do histórico e do recurso apresentado, a decisão anteriormente informada foi mantida pela banca examinadora.

Ressaltamos que os detalhes específicos foram enviados de forma privada para preservar sua jornada acadêmica.

Foi um prazer auxiliar, e permanecemos à disposição para ajudar no que for necessário!

Abraços,
Equipe GRAN

13/05/2026 às 12:35

Agradeço pelo atendimento, porém ainda há inúmeras inconstâncias na correção e resposta, como apresentado em todo o pedido de revisão, por isso, preciso continuar a buscar a transparência e os argumentos para essa decisão, e acionarei o mec e a justiça se necessário.

02/06/2026 às 10:10

Olá, Thayana!

Compreendemos perfeitamente o seu posicionamento e a busca por esclarecimentos sobre a sua avaliação. O nosso objetivo é sempre garantir a transparência em todos os processos.

Reforçamos que os pontos trazidos em seu pedido de revisão foram analisados com muita atenção pela nossa Coordenação Pedagógica. No entanto, após essa nova verificação detalhada de todo o histórico, a banca examinadora optou por manter a decisão que já havíamos lhe comunicado.

Como prezamos pelo sigilo e pelo respeito à sua jornada acadêmica, enviamos todos os fundamentos específicos dessa decisão de forma privada em seu e-mail e WhatsApp, onde você pode consultá-los sempre que precisar.

Abraços,
Equipe GRAN

03/06/2026 às 11:45

Transparência em falta, falta de explicações e argumentos, falta de padronização na estrutura de correção.