Solicitação de Cancelamento de Matrícula por Dificuldades Financeiras e Psicológicas

Anchieta - ES
03/06/2026 às 15:42
Você pode usar um texto mais firme, organizado e emocionalmente claro, sem exagerar. Aqui está uma versão pronta para postar no Reclame Aqui:
Iniciei meus estudos na Gran Faculdade, porém infelizmente passei por uma situação muito difícil: perdi meu emprego e este mês recebi minha última parcela do seguro-desemprego. Além da dificuldade financeira, também estou enfrentando problemas psicológicos, realizando acompanhamento com psicólogo e psiquiatra, sem condições emocionais de continuar os estudos neste momento.
Diante dessa situação, solicitei o cancelamento da matrícula, porém fui surpreendido com a cobrança de uma multa contratual. Entendo que existam regras internas, mas minha realidade atual não me permite arcar com qualquer valor adicional, nem continuar pagando mensalidades.
Estou passando por um momento extremamente delicado, tanto financeiramente quanto mentalmente, e esperava mais compreensão da instituição diante de uma situação tão séria. Meu objetivo é apenas conseguir encerrar minha matrícula sem gerar mais prejuízos ou dificuldades para mim.
Peço que a Gran Faculdade reavalie meu caso com humanidade e bom senso, considerando minha situação financeira e psicológica atual.