Venda enganosa para pessoa leiga

Cajamar - SP
05/05/2025 às 16:50
Ver todas ReclamaçõesComprei um carro dia ***** na loja por questão de confiança, onde os mesmos me garantiram que o carro teria garantia, que o carro estava 100% sem necessidade de reparo ou algum problema. Que era só comprar e andar. Também insisti se o mesmo realmente estava 100% porque sou leiga nesse assunto, não tenho experiência com carros esse é meu primeiro. Novamente foi garantido que estava sim revisado e seguro para andar, sem problema. Mas não foi bem assim. desde quando retirei o carro da loja venho percebendo diversos problemas de funcionamento e muitos estão ligados a minha segurança, minha vida, pois está me colocando em risco de me ferir ou ferir outros. Não são somente 1 ou 2 problemas que a loja pode resolver, são muitos e por esse motivo, dentro do prazo de direito de devolução do meu dinheiro, e tendo usado o carro somente por 4 vezes e já ter muitos problemas e por ter sido enganada quando me venderam um carro que era para estar bom e funcionando normalmente, mas não é bem isso que tive. Quero meu dinheiro de volta. Tive levar para manutenção já depois de trazer o carro pra casa, ele saiu daqui de guincho e gastei mais de ***** reais na manutenção. Acho que a loja me vender um produto garantido que o mesmo está 100% mas na verdade está cheio de problemas e isso sendo ocultado na hora de me convencer a comprar esse carro é venda enganosa, falta de respeito aos meus direitos humanos, porque envolve minha vida. Falta de honestidade para ganho próprio e ainda por cima achando que eu não sei os meus direitos, estão querendo impor regras criadas por eles que vão totalmente em contra as leis do consumidor. Eu estou propondo a devolução do carro com menos de 10 dias corridos. E quero meu dinheiro pago a vista em transferência bancária para a loja no dia, de volta. Paguei ***** e nem estou cobrando os mais de ***** que tive de despesas com manutenção já dentro dos 7 dias com carro, tendo usado só uma vez, o que descaracteriza qualquer contestação de desgaste natural das peças. Chegaram até me propor que aceitaram o carro de volta como entrada na compra de outro e que eles iriam avaliar o carro novamente como se eles não o conhececem para propor um valor que não seria o mesmo que eu comprei deles na loja. ou seja, comprei o carro a 10 dias, nem foi me passado a documentação dele ainda já tive prejuízo de mais de ***** e a loja iria fingir que nunca o carro e que eu sou uma cliente nova entrando para usar esse carro na compra de outro e que o valor do carro iria ser conforme a proposta deles no momento. ou se eu não aceitar essa proposta eles vão me cobrar uma multa de 10% em cima do valor que paguei do carro para eu poder devolver. Acho absurdo essa situação, visto que fui honesta o tempo todo, nem estou pedindo reembolso dos custos que tive até agora só quero devolver esse carro cheio de problemas e ter o meu dinheiro que paguei a vista de volta. Não acho justo tratarem as pessoas dessa forma como se não existisse diretos dos consumidores ou leis nesse país. Se na hora da venda a loja tivesse sido honesta eu certamente não teria fechado negócio isso caracteriza uma venda enganosa pois fui influenciada a confiar na palavra deles e comprar o carro e agora que venho dentro do tempo garantido por lei pedir a devolução com toda a razão estão dificultando que isso ocorra pensando somente nos lucros da empresa e não nas vidas das pessoas que estão colocando em risco, vendendo um produto inseguro.
09/07/2025 às 10:26
Empresa só foca nos seus lucros, fazendo uma imagem dos seus veículos como ótimos na hora de vender mas ao retirar vc vê que não foi o que prometeram e mesmo assim não respeitam seu direito de devolução dentro dos 7 dias, tbm prometem reparar o problema mas não fazem, ficam somente enrolando vc para passar o tempo e depois não respeitam seu direito de devolução do valor pago. O dono d loja aínda te liga exaltado, mandando vc parar de mandar mensagem para parar de ligar e desliga na sua cara. Falta de respeito, educação e ética.