Não cancelaram meu serviço e me cobraram indevidamente

Sobral - CE
15/09/2026 às 19:46
Solicitação de cancelamento não concluída e cobrança indevida
Realizei a contratação do serviço no dia 6 do mês passado. Porém, devido a despesas imprevistas, decidi não continuar com o serviço e solicitei o cancelamento dentro do prazo informado pela própria empresa, que era de 7 dias, para que o cancelamento pudesse ser realizado sem cobrança.
Após a solicitação, a empresa demorou para responder. Posteriormente, recebi propostas para permanecer com o serviço, mas deixei claro que não tinha interesse e recusei as propostas. Fui informado de que a solicitação seria resolvida em até 5 dias.
Entretanto, já se passou aproximadamente um mês desde a solicitação e o cancelamento ainda não foi concluído. Ao consultar o portal de atendimento, a solicitação continua constando como em análise. Além disso, mesmo com o pedido de cancelamento realizado anteriormente, houve uma nova cobrança no meu cartão.
Ressalto também que não utilizei o serviço em nenhum momento desde a contratação.
Já tentei resolver a situação pelos canais de atendimento disponibilizados pela própria empresa, seguindo o procedimento que me foi orientado, porém até o momento não houve uma solução.
Solicito, portanto, a conclusão imediata do cancelamento, o estorno da cobrança realizada após a solicitação de cancelamento e a confirmação formal de que não haverá novas cobranças relacionadas ao serviço.
Possuo os registros da solicitação de cancelamento e dos atendimentos realizados e posso apresentá-los caso necessário.
16/09/2026 às 13:54
Olá, Joao Lucas!
Agradecemos o contato.
Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar que todas as informações referentes à sua solicitação foram explicadas durante o atendimento.
É importante ressaltar que a empresa atuou em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), disponibilizando em seu site todas as informações sobre a política de cancelamento, pois ao realizar a compra, todos os usuários precisam indicar a opção "Li e Aceito os Termos de Uso" antes da finalização do pagamento, o que implica que estão cientes das informações presentes no contrato, inclusive os procedimentos necessários para o cancelamento, mantendo a transparência em todo o processo e realizando o cancelamento de acordo com a decisão do usuário.
Quanto ao reembolso, ele será processado em até 30 dias úteis, prazo necessário para repassarmos as informações à operadora do seu cartão. Após esse período, o estorno poderá aparecer entre a primeira e a terceira fatura, dependendo da data de fechamento do seu cartão. Lembramos que o prazo e o método de devolução são de responsabilidade da operadora do cartão e do banco emissor.
Se surgir alguma nova dúvida ou se precisar de mais ajuda, não hesite em nos contatar através de nossos canais de atendimento oficiais.
Estamos sempre à disposição para ajudar, com o compromisso de melhorar continuamente nossos serviços e atendimento, a fim de oferecer a melhor experiência possível aos nossos alunos.
Abraços,
Equipe GRAN