Renovação incorreta

30/07/2026 às 12:35
ID: 255220489
Solicitei o cancelamento do meu plano com antecedência, dentro do prazo previsto, porém, para minha surpresa, o plano foi renovado automaticamente, sem a minha autorização.
Em nenhum momento fui informada de que o cancelamento não havia sido efetivado, tampouco recebi qualquer comunicação que justificasse a renovação. Dessa forma, considero a cobrança indevida, uma vez que manifestei claramente minha intenção de encerrar o contrato antes da renovação.
Solicito o cancelamento imediato do plano, o estorno de todos os valores cobrados após a data do meu pedido de cancelamento e uma resposta formal esclarecendo o motivo pelo qual a solicitação não foi processada corretamente.
Caso a situação não seja solucionada de forma administrativa, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
31/07/2026 às 10:17
Olá Ediane,
Agradecemos o seu contato.
Após análise do seu caso, verificamos que a sua solicitação foi devidamente registrada e tratada por meio da nossa ouvidoria no dia 31/07/2026, sendo processada conforme o ticket nº *****, referente ao cancelamento da renovação da sua assinatura.
Esclarecemos que, ao abrir uma solicitação em nossos canais oficiais, o atendimento é direcionado para uma fila interna de análise, onde cada caso é tratado conforme de forma personalizada em ordem de entrada. Assim que analisado, o procedimento é realizado e o retorno é encaminhado ao aluno pelos canais cadastrados.
No seu caso, o cancelamento foi efetivado dentro desse fluxo regular de atendimento, inclusive com tentativa de contato para confirmação da tratativa e com isso o processo foi concluído normalmente dentro do prazo operacional.
Dessa forma, reforçamos que a solicitação foi recebida e tratada dentro do fluxo padrão da empresa, com o cancelamento foi realizado com sucesso, e não há cobranças ativas vinculadas ao serviço mencionado.
Destacamos que a empresa atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, mantendo transparência nos processos e nossos canais sempre disponíveis para atendimento.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe GRAN
31/07/2026 às 12:40
A empresa só realizou o cancelamento após incluir a reclamação no site.