Atraso na liberação de aproveitamento extraordinário em pós-graduação impacta prazo para apresentação de título em concursos públicos.

São Gonçalo - RJ
21/11/2025 às 16:23
Venho registrar uma reclamação formal sobre a minha pós-graduação.
Quando adquiri o curso, fui informada de que seria possível concluí-lo em 4 meses. Esse prazo se encerrou em 30/10/2025, mas até hoje não liberaram o meu aproveitamento extraordinário, mesmo após eu ter enviado todas as informações e documentos por e-mail, conforme solicitado.
Enviei a comprovação de que fui aprovada na objetiva, discursiva e teste de aptidão física, estando pendente apenas o resultado da prova oral, que foi realizada no dia 02 de novembro.
O curso solicitou algum "documento formal" que comprove que estou na fase de títulos, mas é impossível enviar esse documento. o resultado da prova oral sai no dia 30.11.2025, e como outros concursos realizados pela banca, o prazo para envio dos títulos de forma online é de 48 horas - no concurso de Delegado de Pernambuco, por exemplo, o resultado da prova oral saiu no dia 7 de junho, e o prazo para envio dos títulos foi entre os dias 8 e 9, ou seja, menos de 48 horas - edital que também já enviei.
Isso demonstra que é comum que o prazo seja extremamente curto e eu não posso correr o risco de perder pontuação por atraso do curso, pois é humanamente impossível solicitar o aproveitamento extraordinário, realizar as avaliações e ainda receber a comprovante de conclusão da pós!!!
Sinceramente, é inadmissível e inaceitável venderem um produto com a promessa de conclusão rápida e não cumprirem, ainda mais quando isso impacta diretamente a vida e o futuro de candidatos de concursos públicos.
Peço providências imediatas, com a liberação urgente do meu aproveitamento extraordinário, para que eu possa concluir o curso e apresentar meu título dentro do prazo.
Aguardo retorno.
PÓS GRADUAÇÃO EM DIREITO PENAL E PROCESSO PENAL
PÓS GRADUAÇÃO EM CONSTITUCIONAL
22/11/2025 às 13:02
Olá, FRANCIELY!
Agradecemos o seu contato e entendemos totalmente a importância e a urgência da sua ******* considerando os prazos reduzidos para envio de títulos em concursos públicos.
Após a análise do seu caso, confirmamos que todo o processo foi devidamente concluído e que os certificados das suas pós-graduações em Direito Constitucional e em Direito Penal e Processo Penal já foram emitidos e enviados para você.
Desta forma, você já possui toda a documentação necessária para apresentação no prazo estipulado pelo concurso.
Caso ainda precise de qualquer orientação adicional ou tenha alguma dúvida sobre o uso dos certificados, estamos à disposição para ajudar.
Conte conosco e desejamos sucesso na sua jornada!
Equipe Gran.
28/11/2025 às 15:43
Após a reclamação entraram em contato comigo e resolveram o problema. Agradeço a atenção