Cobrança INDEVIDA, após término do contrato, renovação SEM autorização e AUSÊNCIA de suporte adequado.

Limoeiro do Norte - CE
25/07/2026 às 17:08
Venho por meio deste canal manifestar a minha profunda indignação com a empresa Gran Cursos Online devido à total ausência de suporte ao cliente, à prática de cobrança indevida, à renovação automática sem autorização e à recusa em retirar meus dados bancários da plataforma após o encerramento do vínculo contratual. O meu contrato de assinatura ilimitada possuía vigência determinada de 03/06/2025 a 12/06/2026. Ressalto que não houve qualquer autorização de minha parte para a renovação automática do serviço. Apesar disso, a empresa efetuou a cobrança referente ao mês de julho de 2026, período em que o contrato já se encontrava expressamente encerrado. Há semanas venho tentando formalizar o cancelamento definitivo e exigir a interrupção imediata dessas cobranças, bem como o fim das notificações de falha de pagamento. Já utilizei os canais oficiais de atendimento enviando inúmeras mensagens via WhatsApp, e-mails e realizando ligações , porém a plataforma simplesmente ignora o consumidor e não apresenta nenhum retorno. Antes do término do prazo, solicitei expressamente que o contrato não fosse renovado e que meus dados bancários fossem excluídos do sistema, dado que todas as parcelas anteriores foram devidamente quitadas. A empresa fez pouco caso das minhas solicitações, o que considero um abuso e um total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor. É lamentável o descaso com o aluno. O marketing da empresa promete apoio e facilidades, mas a realidade entrega estresse, transtornos e uma enorme dor de cabeça. Em vez de ajudar na jornada de estudos, a conduta da plataforma atrapalha e prejudica o candidato. Deixo este alerta registrado para os futuros clientes: muitas vezes o barato sai caro. É preferível investir em uma plataforma que respeite o consumidor do que passar por esse tipo de situação com o Gran Cursos. Diante do exposto, exijo o cancelamento imediato de qualquer vínculo contratual ativo e o estorno/cancelamento de toda e qualquer cobrança emitida após 12/06/2026.
30/07/2026 às 09:01
A empresa dificulta a vida do aluno. Não dá suporte ao cliente. Quando é pra vender são rápidos, mas basta surgir um problema que eles simplesmente desaparecem e deixam o aluno falando sozinho. Não recomendo a empresa a ninguém. Gente, é melhor investir em uma plataforma mais cara que dá o devido suporte, do que pagar mais barato e ser negligênciado por uma plataforma como a Gran Cursos.