Cobrança indevida e propaganda enganosa de curso online para concurso

01/06/2026 às 18:45

Inicialmente, participei da live promocional de Black Friday no final de 2025/início de 2026 e realizei meu cadastro na plataforma. Durante a apresentação, foi informado que o curso teria parcelas promocionais no valor de aproximadamente R$ 29,90, em vez do valor normal.

No momento da contratação, ao inserir meu cartão de crédito, aparentemente não havia limite suficiente, porém mesmo assim foi realizada cobrança no valor normal de R$ 49,50 por parcela. Meu entendimento na época era de que, ao aderir ao plano com fidelidade em 12 vezes, todas as parcelas ficariam no valor promocional anunciado durante a live.

Apesar da situação, mantive a contratação porque precisava estudar com urgência para um concurso da Prefeitura de Mauá. Entretanto, para minha frustração, o concurso específico sequer estava disponível na plataforma, o que me obrigou a buscar conteúdos de concursos semelhantes para conseguir estudar.

Durante esse período, entrei diversas vezes em contato pelo chat da empresa para reclamar:

* da promoção anunciada;
* da ausência do concurso desejado;
* da dificuldade da plataforma em disponibilizar aulas separadas dos pacotes completos.

Como solução, foi oferecido apenas um brinde de mais 1 mês de acesso ao final do contrato, sem resolver efetivamente os problemas apresentados.

Infelizmente, não obtive um bom resultado na prova e continuo pagando um valor mais alto por um curso que não atendeu plenamente às expectativas criadas pela própria oferta divulgada.

Diante disso, solicito, por gentileza:

* o ajuste das parcelas para o valor promocional de R$ 29,90, conforme anunciado na live;
ou,
* o cancelamento da fidelidade e do curso sem cobranças adicionais.

Aguardo uma solução amigável para o caso.