Cobrança de reembolso de distrato de cota de resort após meses de atraso e falta de resposta

20/07/2026 às 12:28
Solicitação Urgente: Atraso no Reembolso de Distrato Cota Gran Paradiso Campo do Jordão
Prezados,
Venho por meio desta mensagem cobrar formalmente o reembolso referente ao cancelamento da minha cota no resort Gran Paradiso Campo do Jordão, adquirido em 2022.
Todo o trâmite de distrato foi realizado por mim, incluindo o preenchimento e a assinatura da ficha de cancelamento. Em fevereiro deste ano, o setor financeiro entrou em contato comigo e estabeleceu o prazo de 30 dias para iniciar o reembolso, que seria pago em 14 parcelas.
No entanto, esse prazo já expirou há meses e, até o momento, nenhum valor foi depositado. Atualmente, não obtenho respostas conclusivas nos canais de atendimento. A última informação recebida foi de que o processo está em "tratativa interna", sem a previsão de uma data exata.
Diante do descumprimento do acordo por parte da empresa e da ausência de um canal telefônico para contato, exijo um posicionamento imediato e o cronograma exato dos pagamentos. Caso contrário, serei obrigado(a) a registrar uma reclamação formal nos órgãos de defesa do consumidor (como Procon e Reclame Aqui) e acionar a esfera jurídica.
No aguardo de um retorno urgente.
Kathleen de Andrade Silva Flor de Souza