Furto de peça do carro dentro da oficina (entre outros)

Curitiba - PR
23/09/2024 às 09:48
ID: 197363075
Ver todas ReclamaçõesNo dia 30/07/******* bateram no meu carro (Onix Premier *******). O proprietário do veículo causador do acidente tinha seguro para a minha sorte e tudo foi feito confirme solicitado. Abertura de BO e de sinistro para cobrir os danos do terceiro (no caso, eu). A seguradora me perguntou se eu tinha alguma oficina de confiança e eu solicitei que fosse feito o serviço em uma concessionária, visto que meu carro tem menos de 1 ano de uso e está na garantia. A seguradora aceitou. Levei meu carro na Gran Park da Vicente Machado (cidade de Curitiba-PR) onde tem uma oficina, para que fosse feito a vistoria. Deixei meu carro no dia 08/08/******* pois a vistoria seria feita no dia 09/08/*******. O problema é que o serviço não seria feito nessa oficina, visto que nesse endereço não tem o serviço de funilaria. Porém a vistoria poderia ser feita e o orçamento também.
No dia 09 foi feita a vistoria e a oficina fez o orçamento e enviou para a seguradora que aprovou parcialmente o orçamento. O que não foi aprovado foi a troca da roda traseira, atingida na batida. A seguradora alegou que a roda poderia ser recuperada ao invés de trocada. Até aí tudo bem.
Assim que a seguradora aprovou liberou para que o serviço fosse realizado (dia 12/08/*******), eu fiz contato com o gerente da Oficina da CCV/GranPark do Tarumã para agendar o serviço. Para a minha surpresa agendaram somente para o dia 02/09/******* (3 semanas depois).
Até aí tudo bem. Entendo que a oficina poderia estar cheia e precisa de agendamento. Perguntei se ele faria o pedido de todas as peças necessárias com antecedência assim meu carro não precisaria ficar mais tempo que o necessário na oficina e ele me disse que sim e me informou que o tempo de serviço seria de aproximadamente 7 dias.
No dia 02/09/******* logo cedo às 08hs da manhã eu fiz contato com o Charles (gerente da oficina do Tarumã) para confirmar se eu poderia mesmo levar o carro, se as peças já estavam todas lá. Ele me confirmou que sim e me disse que quanto mais cedo eu levasse o carro eles já começariam a mexer nele, porém já mudou o tempo de serviço para 10 dias (ok, 10 dias é aproximadamente 7 dias). E foi o que fiz (meu marido fez, na verdade). Deixamos o carro por volta das 10 horas da manhã do dia 02/09/*******.
No dia 05/09/******* meu esposo ligou para conversar com o Charles, gerente, mas ele estava de férias. Ele então foi direcionado para o Gustavo que estaria no lugar do Charles. Para nossa surpresa ele nos disse que não tinham começado a mexer no veículo ainda e que provavelmente começariam a mexer apenas na segunda-feira dia 09 e que a partir do dia 09 seriam 10 dias úteis de serviço. Meu marido ficou muito irritado, visto que já havíamos esperado 3 semanas de ******* pensando que a informação passada estava correta, que iniciariam o serviço assim que o carro chegasse lá. O Gustavo disse que o carro tem que estar em uma fila e que esse é o procedimento que eles seguem.
No dia 06/09 pela manhã fiz contato para falar com algum responsável e me transferirem para uma gerente de pós vendas chamada Inês. Muito prestativa, a Inês se inteirou do assunto, se desculpou pelo problema de comunicação da oficina e se comprometeu a tentar o máximo para cumprir o prazo de 10 dias a contar do dia 02.
No dia 11/09 eu fiz contato com a Inês perguntando sobre o carro. No dia 12 ela me retornou dizendo que eu poderia buscar o carro na sexta-feira dia 13/09. No entanto eu me lembrei de um detalhe que o gerente da CCV da Vicente Machado me mostrou no carro na coluna central do carro (entre as duas portas) e pedi para ela verificar se tinham feito esse serviço. Como o amassado não era muito aparente, pois só aparecia com a porta aberta eu imaginei que era muito fácil esquecer.
No dia 13/09 pela manhã às 9 horas eu perguntei se ela havia visto a coluna e ela me confirmou que o carro estava em ordem para me entregar. Por volta das 13:30 chegamos meu marido e eu (eu bem doente inclusive quis ir pois sou muito detalhista). Pois assim que abro a porta, lá estava o amassado da batida. O serviço não foi feito conforme me informaram. Ela me disse que não viu e que achou que estava tudo certo. De início ainda me disseram que não estava no orçamento, mas eu mostrei que estava sim (o orçamento me foi enviado também). Depois de um tempo também viram que foi realmente esquecido de fazer essa parte do serviço.
Muito estressada, eu queria esperar a tarde na concessionária para que fizessem o serviço. Nós moramos do outro lado da cidade. Temos criança pequena e ficar muito tempo sem carro realmente nos causa um transtorno. Porém me disseram que não seria possível. Me propuseram levar o carro como estava para agendar na semana que vem o serviço que foi esquecido. Aceitei e me direcionei ao carro para irmos embora.
Ao entrar no carro, fui colocar meu celular para carregar no console central na parte traseira. Meu veículo é um Onix Premier ******* e tem 2 entradas USB no console central que ficam voltadas para o banco de trás. Eu prefiro carregar o meu celular por essa entrada e não pelo USB que tem na frente, pois carrega mais rápido.
Mas para minha enorme surpresa, as entradas não estavam lá. Havia uma tampa no lugar. A princípio pensei que tinham apenas tampado, mas eu não conseguia tirar a tampa. Desci do carro, chamei novamente o Gustavo que me perguntou se realmente havia entradas USB ali. Nessa hora eu fiquei realmente chocada. Respondi que sim e ele me disse que não tinha nada ali. Me perguntou se mandei instalar e eu disse que não, que veio de fábrica. Até fui olhar a placa para conferir se eu estava no carro certo. Eu fiquei realmente transtornada com o ocorrido. Meu esposo tinha uma reunião às 15:00 e precisou ligar na empresa para explicar o pequeno grande problema que estávamos enfrentando.
Chamaram um vendedor de novos para confirmar se realmente os UBSs vinham de fábrica naquele modelo, pois não estavam acreditando em mim. Olha, foi muito inacreditável. Após confirmarem que sim, há 2 entradas USBs no local, e que alguém havia furtado do meu carro ali dentro, eles resolveram instalar uma nova.
Acontece que ao perceber o que estava acontecendo eu resolvi conferir TUDO no carro. E mais uma vez para a minha surpresa o tampão do porta malas estava sem os 2 elásticos que prendem na porta do porta malas (dos dois lados). Imaginei que haviam trocado também, mas me disseram que as cordinhas devem ter arrebentado e colocaram cordinhas novas. Ainda não tenho certeza se o tampão foi trocado ou não.
Ao olhar o estepe, mais uma surpresa. Meu estepe nunca havia sido usado. O estepe que estava no meu porta malas estava usado e bem sujo. Me disseram que usaram pois fizeram serviço na roda (reparo da roda de liga leve). Me disseram que usam o estepe para isso. Eu como não entendo se realmente isso é verdade aceitei que apenas limpassem o estepe antes de colocar de volta no local.
Sinceramente, exijo uma retratação formal da GM CCV/Gran Park. Foram inúmeros problemas e os últimos muito absurdos.
Estamos inseguros quanto ao que mais podem ter feito no nosso carro. Não sabemos se furtaram o plug dos USBs por dinheiro (não deve valer muito), ou se por sacanagem, pois ligamos reclamando e eles tiveram que fazer o trabalho mais depressa. Se foi a segunda opção, o que mais podem ter feito no meu carro que não fica aparente?
Aguardo contato para esclarecimento de tudo o que aconteceu. Fiquei de agendar com a Inês um dia na semana que vem para agendar o serviço que ESQUECERAM de fazer na coluna central do carro, mas confesso que estou com medo de deixar o meu carro lá mais uma vez.
04/11/2024 às 23:43
Não respondeu nem resolveu. Minha reclamação foi para a marca visto que a oficina pensa que tudo está resolvido. Mas a Chevrolet preferiu mudar o responsável.