Cobrança Indevida e Falha na Prestação de Serviço de Revisão Contratual Imobiliária pela GRAN VISION INTERMEDIAÇÕES DE NEGÓCIOS LTDA (GVA)

Arapiraca - AL

27/04/2026 às 15:27

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar minha manifestação de insatisfação e requerimento de ressarcimento integral dos valores pagos à empresa GRAN VISION INTERMEDIAÇÕES DE NEGÓCIOS LTDA (GVA), em razão de condutas que considero abusivas, desorganizadas e potencialmente ilegais.

Fui induzida a acreditar que a empresa poderia atuar na revisão contratual do meu financiamento imobiliário contra a caixa econômica federal, sem que houvesse, naquele momento, base jurídica concreta para tal procedimento.

Durante todo o atendimento, fui submetida a sucessivas mudanças de orientação por diferentes atendentes (primeiramente Roberta, Victor do jurídico, Yasmim supervisora da ouvidoria, Erik assistente do Victor), sem qualquer padronização ou transparência, o que demonstra desorganização e possível indução ao erro. Ressalto, inclusive, que os atendentes não recebem mais mensagens e nem ligações via WhatsApp após toda a tratativa, o que evidencia descontinuidade no atendimento e possível tentativa de dificultar a comunicação, que considero com uma [Editado pelo Reclame Aqui] essa empresa. Para me enganar até vídeo da empresa me enviou.

No dia 06/03/2026, efetuei o pagamento de R$ 500,00 via pix, para dona Roberta, depois me cobraram 997,00 via pix, para o sr. Victor, que era para pagar uma parte da Perícia (que o valor integral segundo a empresa seria no valor de R$4.250), depois me ameaçaram que teria que pagar os honorários do advogado no valor de R$3.500,00, dei uma entrada de R$1.000,00 via cartão de crédito em 4 vezes, novamente para o sr. Victor, para depois arcar com o restante. Teve a audiência de conciliação duvidosa, onde a caixa econômica não se apresentou, finalizando o acordo. Depois me ameaçaram de novo que teria que pagar mais um valor de R$ 1.062,00 via cartão de crédito, para o sr. Victor, que era para dar prosseguimento no processo.
Posteriormente, fui surpreendida com a ligação de Yasmin, supervisora da Ouvidoria, dizendo que queria me ouvir. Após me ouvi disse que a prestação de serviço da GVA para comigo, estava concluída e que não poderia fazer mais nada já que a caixa econômica não enviou ninguém na audiência de conciliação. Então, eu disse que VICTOR do jurídico, me disse que após este último pagamento (R$ 1.062,00) iria dar continuidade no processo e que resolveria tudo dentro de 72 horas e que a restituição dos valores do financiamento estaria na minha conta. Porém a dona Yasmin da Ouvidoria, disse que Victor teria mudado de setor e que eu resolvesse tudo com ela, pois à mesma iria ver o que podia fazer no meu caso, e ela simplesmente sumiu.

Em 20/04/2026, todos os canais de comunicação foram cancelados para mim, ninguém mais atende minhas ligações e nem responde mensagens.
Contudo, fui pressionada a efetuar pagamento no total de R$ 3.559,00 a título de laudo pericial, honorários de advogado sob a alegação de que seria necessário para garantir tais condições e eventual restituição de valores.

Destaco que tal cobrança não encontra respaldo em procedimento administrativo junto ao Banco Central do Brasil, tampouco foi apresentado qualquer processo judicial que justificasse a nomeação de perito ou a exigência de honorários periciais.

Ademais, a abordagem utilizada foi inadequada e coercitiva, incluindo:

- questionamentos indevidos sobre minha conduta pessoal;
- tentativa de constrangimento ao insinuar negativa de colaboração;
- menção a possíveis consequências jurídicas sem fundamento claro;
- tratamento desrespeitoso e incompatível com a boa-fé objetiva que rege as relações de consumo.

Diante de todo o exposto, resta evidente a ocorrência de:

- falha na prestação de serviço (art. 14 do CDC);
- possível prática abusiva (art. 39 do CDC);
- violação ao dever de informação e transparência.

Dessa forma, REQUEIRO:

1. O CANCELAMENTO imediato de qualquer vínculo contratual;
2. O RESSARCIMENTO INTEGRAL do valor pago (R$ 3.559,00), devidamente atualizado;
3. A formalização da resposta no prazo máximo de 48 horas.

Ressalto que, em caso de não atendimento, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, bem como pelas vias judiciais.

Sem mais.

Atenciosamente.

04/05/2026 às 10:25

Prezado(a) Sandrelesse.
Agradecemos pelo seu contato e informamos que sua reclamação foi devidamente registrada em nosso sistema.

O setor responsável já foi acionado e, em breve, um de nossos atendentes entrará em contato para dar prosseguimento às tratativas mencionadas, oferecendo todos os esclarecimentos necessários e conduzindo os próximos passos.

Colocamo-nos à disposição para qualquer outra informação que se faça necessária.

Dpto. Reclame Aqui.

04/05/2026 às 11:00

empresa duvidosa, não confiável, não passa as informações devidas, omite informações, não resolve o que prometeu, furta o cliente, fui ludibriada, não atende ligações após a audiencia duvidosa e nem responde mensagens. [Editado pelo Reclame Aqui]