Aplicativo Grana Capital não funciona para importar dados de investimentos devido a pendências na B3, cliente solicita reembolso.

Osasco - SP
10/04/2026 às 20:13
Adquiri o aplicativo Grana Capital com o plano Grana Mais, mas ao tentar importar meus dados de investimentos o aplicativo não funciona e aparece uma mensagem informando que há endências que precisam ser resolvidas para gerar a declaração.
A empresa deveria informar que, caso tenha alguma pendência com a B3 a importação dos dados não ocorrerá. A pendência no meu caso é de apenas um FII que está em revisão pela B3, que prontamente resolvi olhando no meu informe de rendimentos.
Se soubesse que havia a possibilidade de ocorrer isso não teria adquirido, agora já resolvi o problema e quero meu dinheiro de volta.
14/04/2026 às 18:05
Olá, Alexandre! Tudo bem?
Reembolso realizado com sucesso!
Lamentamos sinceramente que a sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado. Gostaríamos de esclarecer que em alguns casos é necessário realizar uma análise mais detalhada da carteira. Isso pode ocorrer quando identificamos eventos corporativos ou inconsistências nos dados recebidos da B3, o que exige uma validação manual para garantir a correta geração do relatório anual para o Imposto de Renda.
Essa etapa de revisão é um processo padrão do Grana, criado justamente para garantir que todas as informações estejam corretas e alinhadas antes da liberação do relatório. Assim, evitamos possíveis divergências com a Receita Federal e garantimos mais segurança para você.
Entendemos que essa condição pode gerar uma expectativa diferente no momento da contratação e reconhecemos que essa informação poderia ter sido comunicada de forma mais clara previamente. Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado.
Conforme solicitado, realizamos o cancelamento do seu plano e o reembolso do valor pago.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Caso decida utilizar o aplicativo novamente no futuro, esperamos poder oferecer uma experiência melhor.
Equipe Grana.
15/04/2026 às 14:17
Quanto ao atendimento foi rápido e preciso , devolvendo meu dinheiro. Mas o meu problema não foi resolvido e vou ter que declarar meu imposto de renda manualmente ou por contador.
Eles deveriam avisar de forma clara que, quando há alguma pendência na carteira, eles não conseguem fazer a declaração.

15/04/2026 às 16:45
Olá, Alexandre! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu feedback e ficamos felizes em saber que o atendimento foi rápido e atendeu à sua solicitação de reembolso.
Sobre o ponto que você comentou, quando identificamos pendências na carteira, a declaração fica temporariamente indisponível até que a revisão seja concluída. Esse processo existe para garantir que os dados estejam corretos antes da liberação, evitando problemas futuros.
Entendemos, porém, que essa etapa pode não ter ficado tão clara no início da sua experiência, e esse é um ponto que já estamos olhando com atenção para melhorar nossa comunicação. No seu caso, seguimos com o cancelamento e o reembolso conforme solicitado. Ainda assim, sua carteira passou pelo processo de conciliação e está ajustada.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio no futuro.
Um abraço,
Equipe Grana.