Cobrança Indevida e Renovação Automática de Assinatura do Aplicativo Grana Capital

Nova Andradina - MS

30/05/2026 às 17:21

No dia 26/05/2026, fui surpreendido com um lançamento em meu cartão de crédito da Caixa Econômica Federal no valor de [R$ 359,00], referente à renovação automática da assinatura do aplicativo Grana Capital.Ocorre que eu não utilizo mais a plataforma, pois não opero mais na Bolsa de Valores. Não houve qualquer aviso prévio de que a cobrança seria realizada e tampouco expressei meu consentimento para a renovação.A jurisprudência brasileira e o Artigo 39, inciso III do Código de Defesa do Consumidor (CDC) vedam a renovação automática sem autorização explícita, equiparando o serviço a "amostra grátis", sendo abusiva a cobrança. Além disso, estou manifestando meu Direito de Arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Artigo 49 do CDC.Solicito o cancelamento imediato da assinatura e o estorno integral do valor lançado em meu cartão de crédito Caixa. Guardei os prints que comprovam a tentativa de resolução amigável dentro do prazo de 7 dias. No aguardo de uma solução urgente.

05/06/2026 às 19:31

Olá, Diego! Tudo bem?

Pedimos desculpas pelos transtornos e pela preocupação gerada em relação à cobrança identificada em seu cartão.

Assim que recebemos o seu contato, realizamos a análise do caso e seguimos com o atendimento diretamente pelos nossos canais de suporte, buscando esclarecer a situação e encontrar a melhor solução para a sua solicitação.

Entendemos que cobranças relacionadas a assinaturas podem gerar dúvidas, especialmente quando o serviço já não faz parte da sua rotina de utilização. Por isso, tratamos seu caso com prioridade para que ele fosse resolvido da forma mais rápida possível.

Agradecemos pela oportunidade de conversar diretamente com você e concluir o atendimento. Seguimos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou precise de qualquer apoio adicional no futuro.

Conte conosco.

Um abraço,