DARFs pagos de forma incorreta e ausencia de resposta do suporte

Campinas - SP
20/06/2022 às 09:28
Ver todas ReclamaçõesEm marco/22 contratei o servico da empresa Grana Capital para apurar as operacoes de renda variavel do meu pai.
- fiz o cadastro com o login e senha da B3 com os dados do meu pai;
- solicitaram uma nota de corretagem adicional, enviei no mesmo dia (as notas de corretagem tem o nome e cpf do meu pai);
- a empresa forneceu a relatorio de suporte para elaboracao da declaracao de IR com nome e cpf corretos.
Para minha surpresa, em 20/05/22 fui conferir no Portal do Contribuinte o status da declaracao do meu pai e notei que os DARFs nao estavam constando como quitados no sistema da RF, sendo que no app do Grana estava tudo certinho.
No mesmo dia entrei em contato com o suporte para resolver a questao do pagamento dos DARFs e ao inves de ser feito o pagamento com o CPF correto eles simplesmente colocaram o meu CPF, com a justificativa que eu paguei o PIX..
Ao realizar o pagamento do PIX referente ao imposto devido novamente aparece o CPF do meu pai na plataforma de pagamento.. no momento do pagamento do PIX na plataforma do banco aparece o CPF do meu pai como "devedor".. Simplesmente nao entendo como pode ter acontecido um erro grosseiro como esse.
Desde o dia 20/05 ja enviei diversas mensagens e emails, a empresa se compremeteu a dar um retorno ate o final do dia 17/06, porem ate o momento nao recebi nenhuma resposta.
Estamos realmente preocupados pois sei que em breve a RF ira encaminhar uma notificacao pela ausencia de pagamento de um valor que nos ja pagamos..
20/06/2022 às 09:49
Olá, Paula!
Pedimos desculpas pela demora no atendimento.
Entramos em contato pelo chat do aplicativo para solucionar o seu problema. A equipe técnica ainda está apurando o que pode ter gerado esse erro. Daremos um retorno ainda hoje pelo chat do app e por e-mail.
Qualquer dúvida, por favor, não hesite em entrar em contato novamente.
Equipe Grana
22/06/2022 às 07:11
Empresa nao resolveu o problema. Contratei os servicos para nao ter dor de cabeca e agora preciso fazer uma solicitacao perante a Receita Federal para resolver o erro deles por minha conta. Essa foi a resposta apos mais de 30 dias aguardando um retorno.