Bateria danificada após demora no reparo do veículo em oficina referenciada

Campo Grande - MS

02/07/2026 às 11:03

Acionei o seguro no dia 08/05/2026, e o veículo foi encaminhado para uma oficina referenciada, indicada pelo corretor/seguradora, para realização dos reparos decorrentes do sinistro.

Após mais de 50 dias de espera, fui informado em 01/07/2026 que o veículo estava pronto para retirada. No entanto, fui surpreendido com a informação de que a bateria do veículo estaria danificada e que eu deveria arcar com a compra de uma nova bateria.

Gostaria de registrar que o veículo chegou à oficina com a bateria em perfeito funcionamento. Entendo que a bateria pode ter sido comprometida pelo longo período em que o veículo permaneceu parado e sem a devida manutenção ou utilização, permanecendo aproximadamente 52 dias na oficina.

A seguradora alega que a substituição da bateria não está relacionada diretamente ao sinistro. Concordo que pode não se tratar de um dano causado pelo acidente em si, porém considero que o problema decorre diretamente da excessiva demora na execução dos reparos e/ou no fornecimento das peças necessárias, fatores que estão sob responsabilidade da seguradora e da oficina referenciada.

Dessa forma, solicito a reavaliação do caso e a substituição da bateria sem custos adicionais para mim, uma vez que entreguei o veículo em condições normais de funcionamento e o estou recebendo com um problema que surgiu durante o período em que permaneceu sob responsabilidade da rede credenciada da seguradora.

Aguardo uma solução amigável e célere para o caso.