Comprei um Samsung A15 8G 256GB rede 5G e recebi o 4G

Marília - SP
07/01/2025 às 23:53
ID: 206640785
Ver todas ReclamaçõesTentei por e-mail e polo vendedor ,comprei dessa empresa por intermédio do mercado livre onde compro a mais de 25 anos, do qual tenho total confiança , nunca tive problemas.
Essa empresa Grand Commerce, tem um seguimento de Iluminação ,talvez isso explique o engano, engano esse que não deveria ter acontecido , acredito ainda à outras pessoas que talvez não perceberam que estão usando A15 4G, eu mesmo estrou usando a poucos dias, quando recebi conferi se era o aparelho , por confiar que tinham me mandado o aparelho certo fiquei tranquilo e deixei guardado. porque são idênticos o que muda são característica internas.
Segue:
Boa tarde, bom como explico no anexo não queria começar o ano com esse aborrecimento mas infelizmente por um erro de vocês,
meu nome Johnni é claro que já tem meu nome na nota fiscal no anexo , mas gosto de identificar para um tratamento de
cordialidade.
Bom como disse não queria que tivesse havido essa confusão em relação ao envio de celular que comprei ,
vocês me mandaram um Samsung A15 8G de 256G 4G no lugar do qual eu comprei A 15 8G de 256G 5G e não 4G ,
demorei para reparar que o sinal não mudava para 5G , até achei que fosse problema do chip , ai fui nas configurações de rede
onde descobri que não havia 5G , entrei no Google para tirar minha duvida onde descobri que vocês me mandaram o 4G que por
suas características existem diferenças significativas e não só 4G que foi o que me atraíram, e quando vejo que não é o que eu comprei fiquei muito incomodado, esperei o
momento certo para comprar pois fazia meses que entrava e saia da promoção depois comprado e vou fazer uso ,descubro que não é o que comprei, estou muito decepcionado , demorei para comunicar esse engano porque estava vendendo o meu Samsung M14 4G 128G com Rede 5G e superior a esse A15 8G 256G 4G , se fosse nem teria comprado 4G devido suas diferenças inferiores, e nem teria que ficar perdendo meu tempo, vou a afirmar ,vocês me mandaram 4G por engano, até acho estranho porque eu me enganar tudo bem ,até descobrir que o aparelho não era o que havia comprado tudo bem, mais vocês mexem o tempo todo e será que foi só eu que recebi errado ou as pessoas até agora não perceberam?
Sempre confio no mercado livre do qual sigo suas recomendações ,tanto é que sou cliente do mercado há mais de 25 anos e nunca tive problemas e não vai ter agora, porque se eles confiam a nós consumidores que posso comprar tranquilamente desse fornecedor, nem fico especulando , já vou lá compro e pronto.
Por isso, acreditando na solução rápida que é simples para não tomar proporções maiores desagradáveis desse engano, a empresa de um porte comercial grande tomará as devidas providências para trocar desse aparelho pelo qual eu comprei e acreditando ainda que não será necessário levar ao conhecimento da Ouvidoria do Mercado Livre possamos resolver amigavelmente.
Segue em anexo fotos de quando recebi o aparelho pois gosto de participar dando minha opnião tanto é que não fiz porque não tinha utilizado o aparelho ainda e segue também minha tentativa de diálogo com o vendedor em primeiro lugar, mas preferi também documentar em e-mail, para o conhecimento das partes responsáveis
pela tratativa do meu caso.
OBS: De momento minha única exigência é o aparelho que comprei o mais rápido possível ,pois trabalho com o celular e por ter vendido meu M14 samsung estou usando um velho que seus recursos não atendem as necessidades da empresa que trabalho , isso prejudica meu trabalho, que de momento não vou colocar nos altos do
problema.
Meu dialogo com atendente da empresa, no Whatsapp
[17:36, 02/01/*******] Minha Claro: Agradecemos sua mensagem. No momento estamos com bastante demanda de mensagens, por isso atenderemos você em breve.
Para agilizar o seu atendimento, já deixe aqui a sua dúvida ou o motivo do seu contato conosco.
[17:36, 02/01/*******] Minha Claro: ola tudo bem? boa tarde
[17:36, 02/01/*******] Minha Claro: Boa tarde
[17:36, 02/01/*******] Minha Claro: Estou entrando em contato para resolver entrega de celular diferente do qual eu comprei.
Pra começar estou tentando, que vocês resolvam o mais rápido possível, estou registrado em todos os canais de comunicação de sua empresa para que tenhamos um solução amigável entre nós sem que eu busque outro meios .
Meu nome é Johnni em novembro comprei um A15 8GB 256GB 5g e só vim descobrir a poucos dias que vocês me entregaram o 4G no lugar acredito que por engano.
[17:36, 02/01/*******] Minha Claro: Estou aguardando resposta do vendedor no mercado livre onde comprei, já enviei um e-mail ******* para que tomem ciência do problema desagradável de me mandarem o aparelho errado , passou pela inspeção, passou pela embalador e o problema chegou em mim.
[17:36, 02/01/*******] Minha Claro: Estou procurando uma solução amigável que é muito mais sensato, desfazer o engano.
[17:36, 02/01/*******] Minha Claro: Aproveito o contato para enviar o a declaração do que fiz em e-mail, tudo que for necessário para essa reparação rápida, pois preciso do aparelho para minhas funções no trabalho.
Segue
cordialidade.
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Sendo assim fico aguardando retorno com a solução , mostrando compreensão tudo é passível de falha , então agora quero a reparação.
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: ola tudo bem Johnni? qual seu cpf usado na compra?
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: *******
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Daqui a pouco estou em casa da para conversar melhor.
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Então como vai ficar ?
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Sendo dessa forma acredito que a opção de um aparelho similar devido a meu transtorno ficaria muito bom.
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: localizamos seu pedido *******
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Me fassa uma proposta de um outro aparelho similar com as mesmas especificações internas como em reparação ao meu tempo perdido e os transtornos que me causaram
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Ou como vocês pensam e reparar meu transtorno
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Johnni entendemos,
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Então porque vocês estão oferecendo no site de vocês se não tem, ficou estranho né, por se eu entrar lá eu compro ele agora.
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas pelo inconveniente.
Após revisão do seu ******* que houve um erro no processo de expedição e o celular 4G foi enviado por engano, em vez do modelo 5G que foi solicitado. Lamentamos profundamente por esse erro e entendemos sua frustração.
Gostaríamos de informar que, neste momento, não temos o modelo 5G disponível em nosso estoque para troca. Sendo assim, a única alternativa viável neste caso é a devolução do produto.
Lamentamos novamente pelo transtorno causado e garantimos que estamos trabalhando para evitar que situações como essa aconteçam no futuro.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Acredito que eu tenha direito de um similar ou até mesmo um superior a esse devido ao meu tempo transtornos e até porque me sinto enganado, coisa que acredito que essa empresa não faria, até porque é oficial do mercado livre que compro a muitos anos como disse
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Olha, vou fazer uma proposta, vocês dão um jeito de trocar conforme minha compra , me entregam no meu endereço como foi feito , e assim que eu receber, você me passam um código dos correios e eu devolvo no mesmo dia ou no mais tardar no dia seguinte.
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Você colocou que fica a disposição para qualquer duvida adicional e não me passou a solução, simplesmente , devolvo o aparelho e tenho que entender claro que, vou receber o que paguei, mais o que paguei não compro esse aparelho hoje.
[17:37, 02/01/*******] Minha Claro: Bom, para finalizarmos, como vai ficar?
[17:42, 02/01/*******] Minha Claro: ola! iremos verificar com meu superior o que pode ser feito, te dou um retorno amanha, ok?
[17:42, 02/01/*******] Minha Claro: A sim tudo bem desde já agradeço muito sua atenção, pois trabalho com pós venda e admoro a condução das tratativa com o cliente , parabéns
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Bom dia , já estou aguardando retorno, qual solução amigável você vão chegar?
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: São três opções que vocês tem um aparelho similar com as mesmas configurações é claro que vou avaliar se é do meu agrado , o modelo A15 8G 256GB 5G ou um superior a esses que me conforme por tantos transtornos, que até o seguro do aparelho tive que cancelar porque não era o aparelho que comprei, só ai vejam onde iria chegar, um produto sem garantia, e o seguro não cobriria eventuais sinistros, vejam a proporção de transtornos que eu teria futuramente.
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: bom dia tudo bem Johnni ? desculpa demora, estávamos aguardando uma resposta
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: senhor pode esta seguindo com a devolução e logo será reembolsado
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Bom ,primeiro lugar quem me vendeu o aparelho foram vocês, segundo quem me mandou o aparelho errado foram vocês , então só vou informar o transtorno que vocês me causaram por falha do seu pessoal , porque transtorno por transtorno vou seguir em frente com meu direito de consumidor, meus próximos passos, Mercado livre , Reclame aqui e Procon, tendo envista todos os transtorno que estou passando pela simples compra que a anos faço nunca tive problemas , achei que pelo grande erro e prejuízos que estão me dando seriam sensatos em resolver amigavelmente.
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: ESSA É A ÚLTIMA PALAVRA DA EMPRESA?
E POR GENTILEZA ,QUAL SEU NOME?
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Vocês estão minimizando minha situação não levando em consideração os problemas futuros que eu teria ,com simplesmente devolver e reembolso é simples né, então com disse se for a última palavra da empresa, vou seguir com meu direito de consumidor vocês me venderam um produto e entregaram outro.
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: gostaríamos de informar que, de acordo com nossa política interna e procedimentos padrão de troca, não é possível realizar a troca do produto por um outro item da loja diretamente. Essa decisão é baseada em nossas diretrizes de devolução, que visam garantir que o processo seja conduzido de maneira justa e eficiente para todos os nossos clientes.
Entretanto, queremos deixar claro que, mesmo não sendo possível realizar a troca por outro produto, o que podemos oferecer neste caso é a devolução do valor pago pela compra do celular. Ao realizar a devolução, você será ressarcido integralmente pelo valor que foi pago pelo produto, conforme estipulado em nossa política de devolução. Esse procedimento é simples e rápido, e garantimos que o processo de reembolso será feito conforme os prazos e métodos estabelecidos.
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Lamentamos que a experiência com o produto não tenha sido satisfatória e estamos comprometidos em garantir que você tenha a oportunidade de ser ressarcido de maneira justa e rápida. Sabemos o quanto a expectativa de um celular 5G é grande e compreendemos a decepção ao receber o modelo errado. Reafirmamos que a devolução é a forma mais adequada de resolver essa situação e garantir que você possa adquirir o produto correto em outra oportunidade, se assim desejar.
Se precisar de mais informações sobre o processo de devolução ou se tiver qualquer dúvida, nossa equipe de atendimento está à disposição para auxiliá-lo. Ficamos à disposição para ajudá-lo a resolver esse inconveniente da melhor maneira possível.
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: me chamo Thamires, e sinto muito por isso, so estamos cumprindo ordens direta de cima
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Fazendo com que minha experiência com a compra que fiz com vocês não fique com esse mau estar tão ruim que me causaram, vou receber *******,00, acho que um acordo assim ficaria menos ruim
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: É o mínimo para encerrarmos essa situação.
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Para facilitar passo meu PIX pela diferença que são 99,00 e podem encerrar como acordo comercial.
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Compro ele agora mesmo
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: E devolvo para obter o reembolso
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Olha que estou propondo um acordo simples, perto do tamanho que essa repercussão vai dar, vocês sabem bem onde vai parar eu só quero comprar outro simples assim.
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Bom estou esgotando todas as chances de acordo , para que assim é tome o caminho que disse que vou tomar , até como pode ver o mesmo aparelho está na promoção espero que não me façam perder essa oportunidade , deixando ainda mais esse mau estar pior, pois estou sendo razoável e nem muito exigente.
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: o senhor quer o valor de 99,00 + o valor da devolução *******,00?
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Isso mesmo os *******,00 será o reembolso
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Dai eu já comprarei aquele que está na promoção
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Como devo solicitar o reembolso no Mercado Livre , porque quando está no prazo de devolução é só fazer a devolução .
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Se ficar bom pra vocês também damos por encerrado
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: ???
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Podemos encerrar isso hoje?
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: so um minuto que to vendo com o gestor
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: ja te retorno
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Caso vocês aceitem, como que fica, vocês vão autorizar o mercado livre para a receber a devolução o tramitação normal de reembolso?
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Tudo bem eu aguardo
[16:21, 03/01/*******] Minha Claro: Johnni novamente falamos com o superior, e foi verificado que sua compra é de novembro, ou seja, o prazo de devolução do mercado livre não se aplica mais, visto que são apenas 30 dias a partir do recebimento da compra, tentando uma negociação com o gestor, conseguimos oferecer uma diferença de valores de *******,00 do celular 5g/4g sem a parte de devolução, visto que já passou do prazo, podemos seguir dessa forma?
[16:36, 03/01/*******] Minha Claro: Pensei que nossa conversa estava entrando na linha de raciocínio de uma solução até então amigável, mais tudo bem, vocês querem que eu siga mesmo com o direito do consumidor né, sendo assim é melhor encerrarmos por aqui e espero um representante legal de sua empresa nos meios legais do direito do consumidor
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: nao é cobrando diferença, estamos oferecendo a diferença de valor
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: entre o 5g para o 4g
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Desculpa
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Como ficaria então?
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Você vão me devolver a diferença então é isso, para que eu fique com esse aparelho é isso?
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Foi que eu entendi
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Se for isso , ficamos dentro do justo, mais é a garantia, vocês me mandam a nota desse para continuar a garantia?
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Se vocês fizerem dessa forma fica junto mesmo com todos os transtornos , vou avaliar vocês como se nada tivesse acontecido.
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: E então?
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Meus dados já estão na nota fiscal do aparelho errado e me fazem a nota desse que assim terei direito da garantia e vou colocar no seguro também.
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Precisam de alguma outra referência para o encerramento, fica assim e damos por encerrado?
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Meu pix *******
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Espero junto com a nota.
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: isso mesmo
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Oieee! Solicitamos o estorno e assim que tivermos o comprovante, encaminhamos por aqui! Lembrando que tem o prazo de 5 dias úteis para ser realizado.
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: Tudo bem então ,em fim conseguimos entrar num acordo , agradeço muito sua atenção e fico no aguardo, um excelente final de semana pra você e bom descanso.
[18:33, 03/01/*******] Minha Claro: imagina, ficamos felizes que tenhamos resolvido e você tenha ficado satisfeito, excelente resto de dia e final de semana.
Bom , pensei que estava fazendo resolvendo minha situação, com essa proposta, que fizeram, de momento queria resolver de forma rápida , mais esse acordo ficaria bom para empresa esconder esse erro, pensei e cheguei a conclusão, que é desaforo.
Segue meu comunicado que não aceitaria e que continuaria com o processo.
Bom dia Tamires, com tempo para pensar, esse acordo favorece mas sua empresa do que a mim, tendo em vista que, quem propôs os acordos fui eu , vocês ao se deparar com o problema , não sugeriram nada ,simplesmente se eu tivesse alguma dúvida , pois bem, não me sinto confortável com essa situação, esse acordo só favorece vocês , de qualquer forma continuarei com o problema que sua empresa me causou, esperei o momento certo para comprar esse SAMSUNG A15 8GB 256GB 5G e depois quando vou usar descubro que veio errado, é muito frustrante pois até meus negócios estão prejudicados por esse descontentamento.
Alguém se deu bem, aquele que recebeu o meu por engano também, e com certeza não vai reclamar , então R$ *******,00 não vai satisfazer minha insatisfação, fiz mais esse desabafo , para pela última vez fazer uma nova proposta para vocês vão dar um jeito de trocar esse aparelho pelo qual comprei, vão me mandar no meu endereço conforme nota fiscal e seguindo o direito do consumidor ,não sendo possível na falta do mesmo, trocar por um similar e não havendo um similar justo que me agrade um superior ou ainda o valor que eu possa comprar o mesmo de outro revendedor que ficaria de bom tamanho pelo transtorno pessoal profissional e psicológico que estou sofrendo sendo assim a proposta é até sexta feira 10/01/******* pois vou seguir com o processo conforme Art. defesa do consumidor abaixo, é claro que é de conhecimento de seu departamento jurídico, com todos os direitos que esse artigo me dá, ainda sim eu estou fazendo propostas, coisa que vocês não me ofereceram nada a principio.
Acreditando no bom senso de sua empresa, não vejo dificuldades para reparação mínima amigável, não gerando a má visão de uma grande empresa que acredito ser.
Fico no aguardo até dia 10/01/******* para encerrarmos ou no dia 13/01/******* tomando as providências cabíveis.
Conforme o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, quando o fornecedor não entrega o produto, ou este é entregue incompleto ou ainda é diferente da mercadoria comprada pelo consumidor, este terá 3 (três) opções para solucionar o problema:
1- Exigir o cumprimento forçado da obrigação, ou seja, o consumidor pode exigir a entrega do produto escolhido;
2- Aceitar outro produto equivalente; ou
3- Rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia (eventualmente antecipada, monetariamente atualizada) e as perdas e danos.
Primeiramente, o consumidor deve comunicar o fornecedor de toda a situação e qual conduta adotará.
Como meio de prova, é importante anotar o número de protocolo de atendimento, e-mails, comprovante de pagamento, nota fiscal e
tudo aquilo que seja relacionado a compra.
Aguardo o bom senso e idoneidade de sua empresa para não alonguemos esse Processo desgaste e de um mau estar continuo, a empresa pode muito bem reverter essa situação cumprindo nesse prazo as minhas exigências, conforme esse Art. Da defesa do consumidor.
Att. Johnni Ferreira Guimarães
******* direito
******* comercial WhatsApp
Esperava no mínimo que essa empresa me trocasse até porque ,como podem ver houve o reconhecimento do erro , era simples, era só me trocar o aparelho e pronto, infelizmente estou chegado a esse ponto e quero meu direito de consumidor cumprido , mais fica meu alerta , aqueles compraram pelo mercado livre da empresa GRAND COMMERCE o SAMSUNG A15 256GB 8G E REDE 5G, VERIFIQUE SE NÃO É O 4G!!!!!!!!
08/01/2025 às 00:09
Olá JOHNNI FERREIRA tudo bem? entendo oque ocorreu com sua compra, mas veja esta empresa no qual você comprou o produto é a Grandcommerce nós somos a Grancommerce, sugiro que você abra chamados na plataforma onde fez a compra e peça um auxílio diretamente por ligação creio que terá um contato mais fácil. Creio que não consigamos ajudar muito pois esta compra não foi feita conosco, espero que consiga resolver o problema o quanto antes e caso haja algo que possamos ajudar estaremos a disposição ;)
15/01/2025 às 20:37
Cometi um engano ao acionar essa empresa porque o nome da empresa é parecida , Grand Commerce é a empresa que eu estava acionando , mesmo assim entrou em contato mostrando sua idoneidade me respondendo, com certeza vou ver oque essa empresa fornece e vou fazer sim negócios, quero aqui agradecer a atenção, muito obrigado