Cliente se sente [Editado pelo Reclame Aqui] e frustrado após compra de BYD Dolphin 0km devido a promessas não cumpridas e problemas na documentação.

Itapevi - SP

01/09/2026 às 18:37

Estragaram o dia mais especial da minha vida!

Com muito suor e esforço, finalmente realizei um sonho: comprei meu primeiro carro 0 km, um BYD Dolphin. Fiz a retirada hoje, 01/09/2026, e o que deveria ter sido uma tarde mágica, de realização de um sonho, acabou se tornando um verdadeiro pesadelo.

Fiz a reserva do veículo em junho/2026 com o vendedor Keneds. Na ocasião, fiz o test drive, gostei do carro e deixei um valor como sinal para garantir a compra.

Uma das minhas principais dúvidas para adquirir um carro elétrico era justamente a questão do carregamento. Expliquei que, por minha casa ser recém-construída e ainda estar na garantia, não posso instalar um wallbox neste momento.

O vendedor me garantiu que o veículo viria com wallbox e carregador portátil, além de ter me prometido 50% de desconto no valor da documentação, devido a uma promoção.

Confiei na palavra do vendedor e segui com a compra.

O tempo passou e começaram os problemas.

Durante o processo de financiamento, houve erro na emissão da nota fiscal, com dados incorretos do veículo. O vendedor que passou a me atender posteriormente, em diversos momentos, dizia que o procedimento daria certo e que outros veículos haviam conseguido passar daquela forma.

Em determinado momento, ele chegou a informar que faria uma nota fiscal de ajuste e que o banco aceitaria, afirmando que todos os outros veículos haviam conseguido dessa maneira.

Confiando novamente na orientação que recebi, saí do interior de São Paulo e fui até Moema para entregar essa nota fiscal de ajuste ao banco.

Resultado: não foi aceita.

O banco e o BNDES informaram que aquele procedimento não atendia às regras do financiamento.

Ou seja, perdi praticamente metade de um dia, além do deslocamento e de todo o desgaste, seguindo uma orientação que posteriormente se mostrou incorreta.

Foi então que entrei em contato diretamente com o BNDES para entender o que realmente precisava ser feito. Fui informado de que, pelas regras do financiamento, aquela nota fiscal não seria aceita para aquele modelo.

Solicitei novamente a correção.

E aí começou uma verdadeira novela.

Diziam que estavam realizando os ajustes, mas o tempo passava e, na prática, nada era resolvido. O processo ficou parado por dias.

Cheguei ao ponto de procurar ajuda em uma concessionária BYD de Roraima. Mesmo sabendo que eu era de São Paulo e que não compraria o carro com eles, tiveram a boa vontade de me ajudar, enviando inclusive um modelo de nota fiscal para que eu pudesse encaminhar à concessionária de Alphaville.

Foi somente então que identificaram os erros e realizaram as correções inclusive das demais notas que estavam paradas pelo mesmo problema.

Depois de todo esse desgaste, finalmente o processo avançou.

Na emissão da nota fiscal, fui informado de que deveria pagar 100% do valor da documentação, apesar da promessa inicial de 50%.

Naquele momento, depois de todo o desgaste, confesso que estava tão cansado de resolver problemas que simplesmente deixei passar.

Mas hoje aconteceu o que mais me abalou.

Fui retirar meu carro.

Meu primeiro carro 0 km.

Um momento que eu sonhei, planejei e esperei com tanta ansiedade.

E não me entregaram o carregador portátil que havia sido prometido no momento da venda.

Na hora, fiquei tremendo.

Saí de lá completamente frustrado. Quando cheguei em casa, minha esposa precisou me acalmar.

Minha expectativa, que estava lá em cima, simplesmente despencou.

Estou escrevendo esse relato com os olhos cheios de lágrimas porque não é apenas sobre um carregador.

É sobre confiança.

É sobre você trabalhar, juntar dinheiro, realizar um sonho e acreditar na palavra de quem está vendendo.

Eu nunca havia comprado um carro 0 km. Não tinha experiência com esse processo e acreditei no que me foi prometido.

Hoje, em vez de sair comemorando a realização de um sonho, saí me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e feito de [Editado pelo Reclame Aqui]o.

Não estou dizendo que a marca BYD é ruim. Estou relatando a minha experiência com essa concessionária de Alphaville e com o atendimento que recebi durante todo o processo.

E, infelizmente, minha experiência foi péssima.

Não recomendo. FUJAM dessa concessionária.

Se você estiver pensando em comprar um BYD, minha recomendação é: pesquise, compare e converse com outras concessionárias antes de fechar negócio.

Inclusive, eu havia visitado a concessionária da região do CEAGESP antes de fechar a compra e hoje digo, com toda sinceridade:

Foi uma das maiores [Editado pelo Reclame Aqui] ter fechado com a de Alphaville.

Meu primeiro carro 0 km deveria ter marcado o início de uma história feliz.

Infelizmente, vou lembrar desse dia também como o dia em que me senti [Editado pelo Reclame Aqui].

Espero, sinceramente, que a concessionária reveja sua postura e cumpra aquilo que foi prometido no momento da venda.

17/09/2026 às 14:02

Prezado, Sr. Bruno!

Lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada durante o processo de aquisição do seu BYD Dolphin, especialmente por se tratar de um momento tão especial para você.

Conforme contato realizado pelo nosso gerente comercial, conversamos diretamente para esclarecer os pontos relatados sobre o faturamento pelo programa Move Brasil, as condições comerciais e os itens do veículo.

Agradecemos pela receptividade durante o atendimento e por compartilhar suas considerações conosco. Seus apontamentos são importantes e serão considerados internamente na busca pela melhoria contínua dos nossos processos e atendimento.

Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional.

Ana
Equipe de Qualidade e SAC Grand Brasil