Desorganização, falta de retorno e descumprimento de prazo na entrega de veículo pela Grand Motors Toyota.

17/07/2026 às 12:12

Reclamação: Desorganização total, falta de retorno e descumprimento de prazo na entrega de veículo pela Grand Motors Toyota

No dia 26 de junho de 2026, iniciei a negociação com o vendedor Luiz Cláudio de Souza na unidade da Grand Motors para a compra de um Yaris Cross XRX para a minha avó, *****. Realizei o pagamento de um sinal de 2.000 reais para tirar o veículo da tela de vendas e fiz os laudos cautelares dos usados da família. No dia 1 de julho, fui informado de forma muito vaga de que o veículo Creta que entraria na troca possuía problemas judiciais, mas não tive acesso ao laudo pelo qual paguei. No dia seguinte, o vendedor me avisou que havia sido demitido da empresa, deixando meu processo totalmente pendente.

Fiquei com um total de 3.100 reais retidos com a empresa. A funcionária Ângela Araújo assumiu o atendimento no dia 3 de julho, demonstrando muita dificuldade para passar informações básicas. Diante da desorganização, decidi mudar os termos para agilizar o negócio: no dia 7 de julho, propus a compra utilizando apenas o carro ASX como entrada e pagando o saldo restante. Para conseguir que a Ângela me enviasse a simulação e o valor final da diferença (que fechou em 112.500 reais), precisei implorar por mensagens, enviando mais de 14 cobranças apenas para conseguir ter a atenção dela.

No dia 14 de julho de 2026, efetuei o agendamento e o pagamento do saldo via Pix diretamente para a conta da Grand Motors Comércio de Veículos Ltda. No dia 15 de julho, preenchemos os formulários de responsabilidade, escolhemos a placa do carro (*****) e o pedido final foi devidamente assinado. A promessa explícita da Ângela foi de que, com a documentação e o pagamento feitos, a entrega do carro seria realizada até sexta-feira, dia 17 de julho. Ela também garantiu que me enviaria a Nota Fiscal na manhã de quinta-feira, dia 16 de julho.
Passei o dia 16 inteiro cobrando a Nota Fiscal e o horário de retirada do automóvel. No fim da tarde ela se limitou a dizer que já enviaria, mas ignorou todas as minhas mensagens seguintes até o final da noite. Hoje é sexta-feira, dia 17 de julho o exato prazo que me foi prometido para a entrega do bem. Já repassei mais de 100 mil reais para a empresa, os documentos de transferência foram assinados e registrados em cartório, e eu sigo sem a Nota Fiscal e sem nenhum horário definido para retirada. Ao cobrar uma posição hoje cedo, recebi apenas a resposta evasiva de "vou ver como esta seu processo, um instante".

Isso demonstra uma total falta de respeito e um atendimento humilhante com o consumidor, tratando o processo como se fosse um favor. Exijo a emissão imediata da Nota Fiscal do veículo e a definição do horário para a retirada do carro ainda hoje, cumprindo o acordo firmado em conversa.

Sem duvidas não voltaria a fazer negocio com a Grand Brasil

27/07/2026 às 14:40

Prezado, Sr. Pedro Sala Reis,

Agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco.

Lamentamos que o processo de compra e entrega do seu veículo não tenha atendido às suas expectativas. Pedimos desculpas pelos transtornos causados, especialmente em relação ao prazo de entrega e à comunicação durante a negociação.

Após o registro da sua manifestação, acompanhamos o caso e realizamos contato com o senhor. Confirmamos a conclusão da entrega do veículo em sua residência, bem como a retirada do veículo utilizado na negociação.

O seu relato foi encaminhado à gestão da unidade para conhecimento e análise, pois consideramos o seu feedback uma importante oportunidade de aprimorar nossos processos e a qualidade do atendimento prestado.

Agradecemos pelo seu feedback e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Ana Lucia.
Equipe de SAC/Grand Brasil