propaganda enganosa

Guarulhos - SP
25/05/2026 às 11:14
Fui até a concessionária da hyndai para trocar de carro após receber um e-mail com a promoção válida dos dias 22 e 23 de maio onde informa que eles pagariam tabela fipe no carro na troca do meu usado por um Creta confort na promoção no valor de 129.900,00
Chegando lá não é nada disso avaliaram o grupo por 90.000,00 que vale na Fipe 108.000,00 e passaram o valor de tabela e não da promocional
Pedi as condições da promoção e eles não tinham para disponibilizar
O gerente precisa pedir para o superior dele que não disponibiliza
No e-mail não tem nada sobre veja condições só fala para direcionar para um consultor mas não seguem a regra do e-mail que recebi
Gerente *****
Vendedora *****
Pior de tudo não tem as condições por escritor não tem regulamento da premiação
So que cumpram a ão conforme e-mail
01/06/2026 às 09:29
Prezada , Sra. Tassia Helena Dalanora Rodrigues,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos o ocorrido.
Lamentamos que a sua experiência durante o atendimento não tenha atendido às expectativas.
Esclarecemos que a campanha divulgada possuía condições comerciais específicas, conforme informado no material promocional através da observação consulte condições. Durante o atendimento realizado em nossa concessionária, nossa equipe apresentou de forma transparente as condições vigentes da negociação, incluindo os critérios de avaliação do veículo usado e valores aplicáveis à oferta anunciada.
A avaliação do seminovo considera fatores de mercado, demanda, histórico do veículo e critérios comerciais adotados no momento da negociação, podendo haver diferença em relação ao valor de referência da tabela FIPE.
Reforçamos que não houve qualquer intenção de induzir ao erro. Nosso compromisso é atuar sempre com ética, clareza e respeito aos nossos clientes.
Agradecemos pelo apontamento realizado, pois ele é importante para avaliarmos continuamente nossos processos de comunicação e atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ana Lucia
Departamento de SAC/ Reclame Aqui
02/06/2026 às 11:04
O e-mail que recebi direciona para um atendente que, por sua vez, não possui acesso ao regulamento da promoção. Além disso, o canal de WhatsApp indicado para saiba mais também não disponibiliza qualquer regulamento.
A comunicação enviada por vocês divulga claramente uma condição promocional. No entanto, ao comparecer à concessionária, encontrei um cenário de total desencontro de informações e despreparo da equipe.
Nenhum colaborador soube apresentar o regulamento da promoção. Foi informado verbalmente Fipe por Fipe, porém, no momento da simulação, o valor aplicado não corresponde ao anunciado. Em nenhum momento foi utilizado o valor promocional divulgado.
O e-mail informa que os veículos seriam vendidos a partir de R$ 129.900,00 com pagamento da tabela FIPE no usado. No entanto, essa condição não foi cumprida na prática.
Diante disso, fica evidente a caracterização de propaganda enganosa, especialmente pela ausência de um regulamento claro e acessível ao consumidor. Nem o gerente, nem seu superior, conseguiram apresentar qualquer documento que comprove as condições da oferta.
Dessa forma, solicito o cumprimento integral da oferta conforme divulgada, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno com a devida solução.