Cobrança indevida de cerveja e atendimento desrespeitoso no Grand Marché Cantagalo

20/02/2026 às 17:05
No último sábado de Carnaval (14/2) estive no Grand Marché Cantagalo para realizar algumas compras. Ao entrar no mercado, notei um grupo de funcionários conversando, o que inicialmente não me incomodou.
Ao passar pelo corredor de bebidas, observei que a cerveja Brahma estava com um valor promocional, aproximadamente R$ 1,00 mais barata que o preço habitual. Peguei quatro unidades e me dirigi ao caixa.
No momento do pagamento, o produto foi registrado com o valor original. Informei à operadora de caixa, Aline, sobre o preço anunciado na prateleira. Fomos até o local para verificar, e ela chamou outra funcionária, uma moça baixa de cabelo preto, que imediatamente retirou a etiqueta com o valor promocional e afirmou que aquele não era o preço correto.
Infelizmente, como a funcionária retirou o valor na mesma hora, ficamos sem qualquer prova do preço que estava exposto. Ainda assim, é importante destacar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o produto deve ser vendido pelo valor anunciado.
Além do erro, que partiu do próprio mercado, o que mais causou indignação foi a postura grosseira, desrespeitosa e antiética das funcionárias. Como consumidores, estávamos apenas tentando garantir um direito básico e fazer valer o valor que estava exposto. Situações como essa deveriam ser tratadas com profissionalismo, respeito e responsabilidade, e não com arrogância ou descaso.
Considero a experiência extremamente desagradável e decepcionante.