Insatisfação com o pós-venda e demora no estorno após desistência de compra de veículo na Toyota Grand Brasil Morumbi

11/06/2026 às 16:40
Reclamação Grand Brasil
Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como eu e meu marido fomos tratados pela Toyota Grand Brasil Morumbi durante e, principalmente, após a desistência da compra de um veículo.
Desde o primeiro contato, fomos muito bem atendidos pelo consultor *****, que sempre foi educado e prestativo. Posteriormente, fomos direcionados ao vendedor *****, que também nos atendeu de forma satisfatória durante a negociação. Até então, não tínhamos qualquer reclamação quanto ao atendimento recebido, pois até com com dono da empresa falaram pra conseguir vender o carro.
No entanto, durante a negociação, nos deparamos com situações que nos fizeram repensar a compra. O veículo oferecido apresentava os quatro pneus em condições inadequadas, sendo que a proposta apresentada previa um desconto de aproximadamente R$ 30 mil no nosso veículo, enquanto o deles teria apenas R$ 10 mil de redução, além de nos deixar com a responsabilidade de substituir os pneus, gerando um gasto superior a R$ 4 mil. Após analisarmos com mais calma, decidimos exercer nosso direito de desistir da compra.
Para reserva do veículo, havíamos realizado um pagamento de sinal no valor de R$ 2.000,00. No momento do cancelamento, fomos orientados a encaminhar um e-mail solicitando o estorno, sendo inicialmente informado pelo vendedor ***** que a devolução ocorreria em três dias úteis. Posteriormente, esse prazo foi alterado para cinco dias úteis. Mesmo assim, o valor somente foi devolvido após diversos contatos e cobranças, sendo creditado apenas hoje, às 16 horas, muito além do prazo inicialmente informado.
O que mais nos decepcionou não foi a desistência da compra em si, mas a postura adotada após essa decisão. Ao buscarmos uma solução, sentimos descaso, falta de interesse em resolver o problema e até mesmo arrogância por parte dos responsáveis. Em determinado momento, ao questionar como seria caso a situação envolvesse o dinheiro deles, recebi respostas que demonstraram total falta de empatia e compreensão, como se o fato de termos desistido da compra nos retirasse o direito de sermos tratados com respeito, sei que alterei minha voz nos áudios que mandei para ambos, mais nenhum momento faltei com respeito, só estava estressada com toda a situação e descaso que tiveram com agente e só queríamos que o problema tão simples fosse resolvido da melhor forma possível.
Gostaria de deixar claro que qualquer consumidor possui o direito de reavaliar uma compra e desistir quando entender que ela não atende às suas expectativas ou condições financeiras. Isso não deveria resultar em dificuldades para a devolução de valores ou em tratamento diferenciado por parte da empresa.
Infelizmente, saio extremamente decepcionada com a experiência. Na hora da venda, o atendimento foi excelente; porém, no pós-venda e no momento em que decidimos não prosseguir com a compra, sentimos total descaso e falta de consideração.
Por esse motivo, não recomendo a Grand Brasil. Uma empresa demonstra sua verdadeira preocupação com o cliente não apenas quando está vendendo, mas principalmente quando precisa resolver problemas e respeitar os direitos do consumidor.
VALOR FOI DEVOLVIDO, PORÉM FICA AQUI A MINHA OPINIÃO SOBRE O OCORRIDO.