25/03/2022 às 15:50

Iniciei negociação em 21/01/22 para a compra de um Corolla *******, na Toyota Grand Motors CNPJ: 02.*******.*******/*******34 da Av: Giovanni Gronchi, 6.******* a qual, durante todo processo, informei ao vendedor (Luiz Roberto), que a central Multimidia do veículo (som do carro), ser compatível com o sistema Apple Carplay e o Android Auto, era ponto decisivo para fechar negócio. Segundo o vendedor, todos os aparelhos da linha *******/*******/******* já vinham montados com esta tecnologia de ponta, que inclusive a central do Corolla que eu estava adquirindo, era o modelo mais atual da linha que a Toyota entregava, ou seja, com todos os recursos do Apple Carplay e Android Auto. Assim, fechamos a compra do veículo em 26/01/22.

Após a retirada do veículo, no dia 11/03/22, identifiquei que o recurso citado acima não estava incluso e contatei o vendedor para questionamento, o que me orientou a levar o carro na Concessionaria para análise e verificação.

Na data de 25/03/22, levei o veículo conforme orientado e para minha surpresa e decepção, fui informado pelo vendedor que essa era uma reclamação de vários clientes e que inclusive a Toyota havia trocado a Central Multimidia de muitos deles, após as manifestações de insatisfação, o que no meu entendimento, deveria ser a tratativa a ter comigo. Inclusive, nesta visita, o vendedor me levou no Pátio da Concessionária para analisar um veículo idêntico ao meu e validar qual era a Central Multimidia que nele continha, e era justamente o modelo que me foi oferecido e não entregue. Qual a explicação para isso?

Solicito resolução dessa questão, e em caso de negativa da troca, seja explicado e detalhado porque a diferenciação entre clientes com as mesmas reclamações.

Fui [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado, já que comprei e paguei por um produto e recebi outro, sendo assim, aguardo um posicionamento de vocês a respeito do tema.

Evaldo Oliveira

25/03/2022 às 16:08

Prezado Evaldo, boa tarde!

Recebemos seu relato e encaminhamos ao setor responsável para verificação e resolução.

Em breve entraremos em contato,

Qualquer duvida, estamos a disposição!

Central de Relacionamento com o Cliente
Grand Brasil

28/03/2022 às 10:23

Prezado Evaldo, bom dia!

Em contato com a unidade foi esclarecido o ocorrido no caso, que devido a análise no aparelho do seu veículo, foi constatado não se tratar de defeito e sim característica das funções do mesmo, devido a isso não é possível ser efetuada a troca e reiteramos que não procede a informação de que aparelhos de outros clientes foram trocados por esse motivo, o que houve, foi uma reconfiguração desses aparelhos que após isso atenderam as expectativas desses clientes, porém não foi realizada troca desses aparelhos.

Qualquer dúvida, estamos a disposição!

Central de Relacionamento com o Cliente
Grand Brasil

28/03/2022 às 13:19

Boa tarde. O fato é, comprei um carro onde o aparelho no ato da compra foi determinante para o fechamento do veículo. No meu entendimento o mínimo que deveria acontecer é o carro vir da forma que foi negociado, ou seja, deveria vir com o Android auto é Apple CarPlay no aparelho. O mesmo não veio. Me sinto completamente enganado e [Editado pelo Reclame Aqui]. Não foice entregue o que comprei. Fui enganado.

Att,
Evaldo Oliveira