PELÍCULA DE PROTEÇÃO CONTRA RADIAÇÃO SOLAR MAL COLOCADA

Natal - RN

31/01/2023 às 11:51

Em maio de *******, comprei na loja do Midway, Natal/RN, com a vendedora Shirlei, um óculos modelo Ralph Lauren Polo, com lente marca Moya com proteção contra radiação solar, ou seja, aquele tipo de lente que escurece e protege nossos olhos contra a luz do sol.

Nas primeiras semanas de uso, notei que a película fina que cobria a lente começou a descascar, como se fosse uma mera película contra arranhão, e não um filtro contra luz solar, como a vendedora me vendeu.

Fui até a loja, reclamei, disseram que era defeito de fábrica, pois o filtro não era uma película externa, mas uma maneira de preparar a lente, uma espécie de banho que a lente leva pra adquirir o filtro. Esperei algumas semanas, não foi um serviço rápico, mas dei uma chance à empresa. Ao final, ninguém me pediu desculpas, nem percebi nenhum constrangimento por parte das funcionárias da loja. Nenhum pedido de desculpas por email ou celular veio da loja matrix, que suponho não estar em Natal.

Controle de qualidade na entrega dos produtos ruim, portanto. Humildade de pedir desculpas por um erro básico, portanto, faltou muito.

Recebi as lentes supostamente corrigidas. Em menos de 2 meses de uso, os cantos da lente começam a apresentar falhas. A lente devia estar escura inteira quando na claridade solar, mas algumas partes nos cantos não escurecem, como se houvesse uma falha ou o material com que a proteção foi feita não fosse estável o bastante pra proteger a lente por inteiro. Essas manchas claras numa lente que devia escurecer por inteiro quando exposta ao sol começaram a crescer nos cantos.

Voltei a falar com Shirlei, a vendedora. Avisei que era a segunda vez que a empresa falhava gravemente comigo, e que o óculos tinha sido muito caro [mais de mil reais] pra apresentar problemas tão básicos e reincidentes. Disse a ela que cabia a ela, como vendedora, averiguar se o produto que me vendeu foi o produto que me foi entregue. Ela mandou uma mensagem em tom de esquiva, e disse que ia pedir outra lente. Mas não me apresentou prazos, nem pediu desculpas. Mandei um áudio há 3 dias, e ela deixou de me responder.

Algumas empresas não funcionam bem por respeito. Só funcionam por medo. Se o "Reclame Aqui" não funcionar, tenho um advogado especialista nesse tipo de transgressão, pronto pra agir com enorme competência. Também me sinto bastante animado pra desrecomendar essa empresa em todas as redes sociais que eu puder, pra ela aprender a tratar melhor os clientes que pagam por óculos caros pra usar óculos bons ou excelentes. Vendem óculos de boa armação e lentes boas, mas a proteção da lente é péssima. Por isso, não vale a pena comprar óculos nessa empresa. Melhor ir no Alecrim e pagar ******* reais por um óculos simples, mas HONESTO.

04/04/2023 às 11:32

Sem em nenhum momento pedir desculpas pela falha da empresa, as funcionárias simplesmente culparam a empresa produtora da película [Moya]. Quando reclamei a última vez, me deram uma película nova, cujo nome ou modelo não conheço, mas me informaram que é superior à original. Até agora não descascou, e tem funcionado bem. Não se se a película atual é a que eu devia ter recebido desde o começo, ou se realmente tentaram me compensar com um produto superior. Apesar de a película parecer boa, o tempo, energia e dinheiro que gastei nessas 3 idas e vindas não compensa. Aconselho às pessoas sensatas procurar outras óticas em Natal. Nunca mais vou gastar mais de ******* reais num óculos sem ter certeza de que a empresa é séria, e trabalha com parceiros competentes. Vejam só como a GRAN OPTICA sequer veio aqui responder. Isso é um sintoma claro do quanto ela é desorganizada.