Reclamação formal Atendimento da Concessionária Granday Carrão

27/07/2026 às 11:36

ID: 254919463

**Assunto: Reclamação formal Atendimento da Concessionária Granday Carrão**

Prezados,

Venho registrar uma reclamação formal referente ao atendimento prestado pela concessionária Granday Carrão envolvendo um **Hyundai Creta N Line 2024/2025**.

Desde a compra, todas as revisões foram realizadas exclusivamente na Granday. Na revisão dos **30.000 km**, em **17/07/2026**, informamos que, havia cerca de **45 dias**, o teto panorâmico havia deixado de funcionar, sem responder a qualquer comando.

Após a avaliação, a concessionária informou que a provável causa seria um defeito no **módulo de fechamento do teto via controle remoto**, acessório instalado pela própria Granday no momento da entrega do veículo.

A consultora ***** me encaminhou ao setor de acessórios para orçamento da peça. Fui atendido pela funcionária *********, que inicialmente informou possuir a peça em estoque e apresentou orçamento de **R$ 1.189,00**.

Ao perguntar apenas se a peça era do mesmo fabricante do módulo defeituoso ou de outro fabricante homologado pela Hyundai, a postura da atendente mudou completamente. Ela passou, de forma MAL EDUCADA, DESRESPEITOSA, a informar que a peça não estava mais disponível e encerrou o atendimento, recusando-se inclusive a informar o fabricante.

Entendo que, como consumidor, tenho o direito de conhecer o fabricante de um acessório homologado pela Hyundai que apresentou defeito com menos de um ano e meio de uso, para decidir conscientemente se desejo adquirir uma peça do mesmo fabricante ou de outro fabricante igualmente homologado.

Na tentativa de resolver o problema de forma amigável, procurei o gerente da oficina, **Sr. *******, que informou que analisaria o caso e retornaria. Contudo, após essa conversa, deixou de responder minhas mensagens e não atendeu mais minhas ligações, mostrando também uma conduta DESRESPEITOSA e nada profissional.

Minha insatisfação não se limita ao defeito do acessório, mas principalmente ao atendimento recebido, incompatível com os padrões de qualidade, transparência e respeito que sempre associei à Hyundai.

Solicito, portanto, que a Hyundai apure a conduta da concessionária Granday Carrão, esclareça qual é o fabricante do módulo instalado originalmente e quais fabricantes são homologados para esse acessório, além de avaliar uma solução para um componente vendido e instalado pela própria concessionária e que apresentou defeito com menos de um ano e meio de utilização.

Agradeço a atenção e espero que este caso seja tratado com a seriedade e o respeito que os clientes Hyundai merecem.