Solicitação de laudo cautelar e posicionamento sobre colisão não informada na compra do HB20

20/10/2025 às 20:07
Assunto: Solicitação de esclarecimentos sobre laudo cautelar do veículo HB20
No dia 05/05/2021, comprei um Hyundai HB20 1.6 Comfort, ano/modelo 2013/2014, na loja Granday Mooca, com a vendedora *****, situada na *****.
No ato da compra, não me foi apresentado o laudo cautelar do veículo. Como se tratava de uma concessionária vinculada à montadora, não solicitei o documento naquele momento.
Passados quatro anos, decidi vender o veículo e, para isso, retornei à concessionária em busca de uma avaliação para venda. Entretanto, a proposta apresentada não me pareceu vantajosa, motivo pelo qual procurei outras alternativas de comercialização e, para prosseguir com a venda, solicitei um laudo cautelar.
Para minha surpresa, o documento apontou colisão frontal e outras restrições que não me foram informadas no momento da compra, o que impactou diretamente no valor de revenda do automóvel. Ressalto que, em quatro anos de uso, o veículo não sofreu nenhuma colisão sob minha posse.
O que mais me causou insatisfação foi o posicionamento da Hyundai diante do ocorrido, uma vez que a loja não apresentou o laudo cautelar que possui e percebo uma tentativa de transferir a responsabilidade para mim, sem qualquer comprovação documental.
Diante disso, solicito o envio imediato do laudo cautelar referente à data de compra do veículo, bem como um posicionamento formal da empresa sobre o caso.
Saliento que aguardo contato para a resolução da questão e, não havendo retorno, tomarei as medidas cabíveis junto à Justiça.