Problema com parafuso de segurança em veículo seminovo e falta de assistência da concessionária Granday

Barueri - SP

14/07/2025 às 16:19

ID: 222050295

Prezados,

Venho manifestar minha insatisfação com a forma como está sendo conduzida a resolução de um problema que, claramente, decorre de falha no processo interno da Granday do Carrão.

Adquiri um veículo seminovo no início do ano e, como medida de segurança, instalei parafusos com segredo para proteger as rodas contra possíveis furtos. No momento da entrega, percebi que apenas alguns dos parafusos estavam visíveis, enquanto os demais se encontravam encobertos pela proteção original do carro.

Recentemente, ao enfrentar um furo no pneu, fui surpreendido ao descobrir que, além do parafuso com segredo que adquiri, havia um segundo parafuso, aparentemente instalado pelo antigo proprietário, cujo segredo não foi repassado nem removido pela equipe da concessionária. Ou seja, recebi o veículo com um componente inacessível, sem qualquer instrução ou possibilidade de manuseio.

Solicitei à Granday um reparo célere, tendo em vista que o erro partiu da própria empresa, mas fui informado de que a solução demandaria um dia inteiro na oficina. Por residir longe da Zona Leste de São Paulo e não ter disponibilidade para deslocamentos repetidos durante o dia, solicitei alternativas ao setor de seminovos sendo surpreendido com a seguinte resposta: Perfeitamente, não estamos nos negando a fazer. Simplesmente temos normas e procedimentos. Assim que o senhor segui-los, faremos o que está sendo solicitado. Uma boa tarde. Caso mude de ideia, estamos à disposição.

Essa abordagem é, no mínimo, insensível diante de uma solicitação legítima e urgente causada por falha operacional da própria empresa. Reitero: é inadmissível que o cliente seja prejudicado por erros no processo interno.

Portanto, solicito que o reparo seja realizado por um profissional da Granday diretamente em minha residência ou que a empresa se responsabilize integralmente pelos custos de deslocamento e pelo dia de trabalho perdido, visto que não posso arcar com as consequências de um erro que não cometi.

Aguardo retorno imediato e uma solução eficaz para este problema.

18/07/2025 às 16:35

Prezado Daniel boa tarde.

Antes de tudo, lamentamos profundamente todo o transtorno enfrentado e agradecemos por compartilhar sua insatisfação seu relato é muito importante para que possamos corrigir falhas e melhorar nossos processos.
Pedimos sinceras desculpas pela abordagem adotada no atendimento anterior, que de fato não reflete a conduta que buscamos manter com nossos clientes especialmente quando se trata de um problema decorrente de processo interno.

Nos comprometemos a oferecer uma solução mais adequada e empática. Entre em contato por gentileza no telefone******* para agendamos um dia e horario para que possamos realizar o serviço

21/07/2025 às 11:00

Prezados,

Agradeço o retorno e a disposição em buscar uma solução mais empática para o problema relatado.

Conforme orientado, tentei contato pelo número informado*******), tanto por ligação quanto por WhatsApp. No entanto, não obtive sucesso:

As ligações não completam, sendo informado que o número está desligado ou fora da área de cobertura.
As mensagens enviadas via WhatsApp não foram respondidas até o momento.
Diante disso, reforço a urgência do atendimento, pois além do problema já relatado, o veículo agora apresenta ruído nas pastilhas de freio, indicando a necessidade imediata de substituição.

Solicito, portanto, que um responsável entre em contato comigo com urgência para agendarmos o reparo, evitando maiores transtornos e riscos à minha segurança.

Aguardo retorno breve.

Daniel Silva

01/08/2025 às 12:50

Sr. Daniel, boa tarde!

Espero que esteja tudo bem.
Gostaria de saber se o senhor está satisfeito com a resolução do ocorrido e se tudo foi cumprido conforme o combinado.

Fico à disposição para qualquer suporte adicional. Nosso objetivo é sempre garantir a sua satisfação.

Agradeço pela atenção e confiança.

01/08/2025 às 13:07

Gostaria de agradecer à Granday pela resolução do problema, arcando com o custo da peça que adquiri.

Para solucionar a situação, entrei em contato diretamente com a empresa responsável pelo desenvolvimento do parafuso de roda com segredo e realizei a compra do item necessário.

Ressalto que a solução foi implementada somente após minha sugestão de uma alternativa mais ágil e econômica. A pessoa responsável pela venda do veículo havia orientado que eu o levasse até um local distante da minha residência, onde ele deveria permanecer durante todo o dia para avaliação. Essa opção implicaria um custo aproximadamente dez vezes maior do que a aquisição direta do segredo.

Como sugestão de melhoria, recomendo que, no processo de venda de veículos seminovos, seja incluída uma verificação prévia quanto à presença de parafusos de roda com segredo. Caso o segredo não esteja disponível, sugiro que os parafusos sejam substituídos antes da entrega do veículo ao cliente.