Reclamação sobre problema na injeção após serviço em concessionária e falta de transparência

Itapevi - SP
21/05/2026 às 14:14
Após a retirada do meu carro, cerca de 1 mês depois, a luz da injeção acendeu. Entrei em contato informando a situação e, mesmo explicando que abastecia apenas em postos de confiança, fui informada de que poderia ser gasolina ruim e que seria necessário levar o veículo para investigação. Como ainda faltava trocar uma peça do freio, aproveitei a visita para que essa questão também fosse analisada.
No final, me informaram que não era combustível e que não havia nada de errado com o carro. Inclusive, a luz havia apagado. Confiei na avaliação e continuei utilizando o veículo normalmente.
Durante os 3 meses de garantia da concessionária, a luz da injeção acendeu e apagou algumas vezes. Porém, como eu já havia levado o carro anteriormente e me disseram que não existia problema, acabei relevando a situação.
Exatamente no dia em que completavam 90 dias da garantia da concessionária, em um feriado (21/04), precisei acionar um guincho. O diagnóstico foi de 2 bobinas queimadas e necessidade de troca do jogo de velas.
Ao procurar a Granday da Mooca, fui informada de que deveria ter levado o carro para a concessionária, pois eles não realizam reembolso de serviços feitos por terceiros. Porém, o problema ocorreu em uma rodovia, à noite e em um feriado. Diante da urgência da situação, levei o veículo a um mecânico de confiança para conseguir resolver o problema.
Fico extremamente chateada com a falta de transparência, cuidado e com a quebra de expectativa em relação à marca. Este foi o meu primeiro carro, e escolhi a concessionária justamente por acreditar que teria mais segurança e menos dor de cabeça.
Além da quebra de confiança, fiquei com o prejuízo de um problema que talvez pudesse ter sido identificado e resolvido anteriormente. Inclusive, perguntei diversas vezes quais peças haviam sido trocadas na revisão, mas nunca obtive essa informação de forma clara.