Chevrolet Spin 2026 com Problemas Graves: Capô com Oxidação e Ferrugem, Bancos Folgados e Falhas no OnStar

Salvador - BA

25/05/2026 às 09:54

Adquiri em 2026 um Chevrolet Spin 1.8, ano/modelo 2026, e inicialmente fiquei muito satisfeito com a mecânica e dirigibilidade do veículo, ambos nota 10. Porém, infelizmente, minha experiência geral tem sido extremamente decepcionante.

O veículo foi entregue no dia 17/04/2026 e atualmente não possui nem 2.000 km rodados, mas já apresenta problemas graves e inaceitáveis para um carro zero km.

O principal problema está no capô do veículo. A parte interna já apresenta sinais de oxidação, a pintura está descascando e existem pontos de ferrugem visíveis. Isso levanta uma suspeita séria de que a peça pode ter sido trocada ou já instalada com defeito, seja na fábrica em São Caetano do Sul ou na concessionária.

No momento da entrega, o capô já apresentava dificuldade para fechamento. A própria funcionária não conseguiu fechar, sendo necessário chamar outro funcionário, que realizou ajustes na regulagem original. Após isso, o capô ficou desalinhado, gerando marcação no para-lama do lado do motorista. Além disso, os parafusos e porcas de fixação apresentam marcas de ferramenta e arruelas fora da posição original, reforçando a suspeita de intervenção indevida.

Outro ponto crítico está na parte interna do veículo:

O banco da segunda fileira (bipartido) está folgado, causando trepidação constante;
O banco da terceira fileira também apresenta folga no encosto, gerando mais ruídos e desconforto.
Ressalto que sou frotista e fui direcionado obrigatoriamente para retirada do veículo na concessionária Grande Bahia, localizada na *****, em Salvador.

Outro grande problema é o sistema OnStar. A propaganda feita pela Chevrolet não condiz com a realidade. Após a compra, somos informados de que o serviço de internet é separado do OnStar, sendo vinculado a uma operadora (no meu caso, Claro), sem possibilidade de escolha. Em Salvador, o sinal da Claro é instável, o que prejudica totalmente a experiência.

Além disso, mesmo com a promessa de 90 dias de gratuidade, recebo ligações constantes da operadora solicitando dados de cartão de crédito, o que é extremamente inconveniente e contradiz o que é informado no manual e na venda do produto.

Inclusive, em uma outra concessionária Chevrolet (fora do grupo Grande Bahia), um profissional da área de funilaria, em conversa informal, confirmou que há fortes indícios de que o capô foi realmente trocado.

Diante de tudo isso, meu sentimento é de frustração e perda de confiança na marca. Escolhi a Chevrolet por tradição, conforto e confiabilidade, mas infelizmente estou enfrentando problemas graves em um carro praticamente novo.

Solicito um posicionamento urgente da Chevrolet e a devida solução dos problemas apresentados, incluindo verificação completa do veículo, especialmente do capô, e reparo/substituição das peças defeituosas, além de esclarecimentos sobre o serviço OnStar.

Aguardo retorno.

01/06/2026 às 09:11

Claudio Roberto de Oliveira Carneiro

01/06/2026 às 09:12

Olá, Sr Claudio Roberto de Oliveira Carneiro. Informamos que seu relato foi encaminhado ao setor responsável. A Grande Bahia reitera o compromisso com a satisfação dos nossos clientes e espera solucionar o quanto antes o ocorrido da melhor forma. Agradecemos pelo seu contato.

02/06/2026 às 21:43

Estou aguardando uma resposta da Fábrica GM em São Caetano do Sul/SP da onde o meu veículo SPIN LTZ 2026 saiu com defeito na sua parte capo e bancos da 2 e 3 fileira.