Cliente solicita cancelamento de compra de veículo seminovo devido a problemas recorrentes e descumprimento de promessas pela concessionária.

Salvador - BA

10/07/2026 às 10:14

Minha mãe, de 73 anos, adquiriu um veículo seminovo na Grande Bahia Norte (Chevrolet) após anos pagando um consórcio. Desde o início da negociação enfrentamos diversos problemas: atraso na disponibilização do veículo reservado, sucessivas promessas não cumpridas e total falta de organização no processo de venda.

Antes da compra, a concessionária se comprometeu a realizar diversos reparos no veículo. No dia da entrega, após minha mãe se deslocar de Barra do Jacuípe até Salvador, constatamos que vários serviços essenciais, inclusive relacionados à segurança (freios, iluminação e outros itens), não haviam sido realizados. A gerente e o mecânico reconheceram as pendências e solicitaram novo prazo.

Mesmo após várias remarcações, o veículo continuou apresentando problemas. Na última tentativa de retirada, verificamos que os tapetes originais haviam sido substituídos sem autorização e que os faróis de milha, que funcionavam antes da revisão, deixaram de funcionar após os serviços realizados pela própria concessionária.

Minha mãe cumpriu todas as suas obrigações, pagou integralmente o veículo e suportou diversos deslocamentos desnecessários, além de intenso desgaste emocional, chegando a apresentar alteração da pressão arterial dentro da concessionária.

Diante da perda de confiança na empresa e da sucessão de falhas na prestação do serviço, solicitamos o cancelamento da compra com a restituição integral dos valores pagos, para que minha mãe possa adquirir outro veículo em outra concessionária. Até o momento, enfrentamos apenas atrasos, promessas descumpridas e falta de respeito ao consumidor.

10/07/2026 às 11:18

Olá Edlene Barros, informamos que seu relato foi encaminhado ao setor responsável. A Grande Bahia reitera o compromisso com a satisfação dos nossos clientes e espera solucionar o quanto antes o ocorrido da melhor forma. Agradecemos pelo seu contato.