Compra de seminovo com problemas de documentação, mecânicos e descumprimento de contrato

19/06/2026 às 09:41
Em resumo, o relacionamento com a GNC Seminovos da concessionária Grande Belém da Volkswagen foi marcado por enrolação, descumprimento de contrato e palavra e entrega de carro com documento irregular, sem revisão e problemas mecânicos e elétricos.
Fiz a compra de um seminovo na partição da GNC Seminovos, da concessionária Grande Belém da Volkswagen. Fui atendido pela vendedora ranqueada como a melhor do mês de março deste ano (*******). No momento da venda, foi cordial e ofereceu produtos e serviços, os quais foram aceitos. A urgência com que a vendedora acionou contrato, boletos e outras coisas foi surpreendente. O problema começou após o pagamento.
Meu carro usado e dinheiro a vista foram o pagamento, o qual foi feito em menos de uma semana após a assinatura do contrato. Me soou estranho, mas a vendedora me pediu o pagamento antes da assinatura do contrato. Porém, com minha insistência, ela enviou a proposta para ser assinada antes do pagamento. A dor de cabeça começou após o pagamento. A concessionária não conseguiu vender o usado pelo preço da avaliação que eles mesmos fizeram e deram o valor que quiseram. Eles inventaram uma série de empecilhos para a entrega do carro, o que atrasou o processo. Após resolver as situações, a entrega foi atrasada várias vezes com aviso em cima da hora. Seria numa segunda, trocou para terça e depois para uma quarta. Cada troca foi uma desculpa diferente. A primeira foi que precisava trocar a bateria, depois precisava fazer revisão e, no dia da entrega, cheguei e o carro estava na oficina. O combinado foi às 15h. Porém, eles apenas me entregaram o carro quase 20h. Por causa disso, perdi um compromisso de trabalho. Recebi o carro com a placa antiga, pois não conseguiram fazer o processo de emplacamento pois se atrasaram nos processos.
Com menos de um mês, tive problemas mecânicos e elétricos no carro. Levei na concessionária para acionar a garantia. Eles prontamente atenderam, receberam meu carro para reparo. Alguns dias depois, recebi o carro "com os defeitos reparados" e emplacado. Me assustou que eles rodaram mais de 150Km com meu carro e deixaram o carro no final da reserva. Se não houvesse um posto de gasolina em frente a concessionária, não conseguiria nem tirar o carro de lá.
No mesmo dia percebi os mesmos defeitos, porém, por questões de viagem trabalho, não pude levar de volta. Mas, para meu assombro, descobri um outro problema: A concessionária não havia pago o licenciamento do carro. Acionei novamente a empresa e, mesmo depois de um mês, não tive resposta positiva. Por causa disso, decidi assumir o prejuízo para não ter mais dor de cabeça e não rodar com o carro irregular, apesar de ter pago a concessionária e estar em contrato o pagamento da documentação. Quando emiti o boleto, descobri que eles não haviam pago o IPVA do carro, outra cláusula do contrato quebrada. Ao acionar a vendedora me fez a venda, ela disse que não é responsabilidade da concessionária, pois ela paga apenas a primeira parcela e o contrato é padrão e não é seguido.
Atualmente, estou com o carro parado em casa, pois não posso rodar com um carro com o documento vencido, ipva não pago e com problemas mecânicos e elétricos desde a retirada da concessionária. Não recomento. Estou sendo atendido por outra colaboradora da empresa, porém percebo que, embora ela seja honesta e queira fazer o trabalho certinho, existe uma cultura ruim na empresa que não cumpre prazos e acordos. Não recomendo negócio com essa empresa, principalmente com a vendedora que, na data de minha compra, era ranqueada como a melhor do mês.