NEGATIVA DE CHECKING MESMO APÓS PAGAMENTO

Caratinga - MG

01/07/2024 às 10:53

ID: 191926165

No último sábado, viemos de Vitória - ES para um estabelecimento na cidade de Ipatinga - MG.

Na ocasião, fizemos uma reserva através do Booking, e o pagamento foi realizado no momento do check-in. Contudo, a entrada no hotel só poderia ser realizada após as 14:00.

Mesmo assim, já tarde da noite, houve, por parte dos funcionários, uma negativa de entrada no hotel devido à falta de identificação.

Nossos documentos estavam no carro, cuja ******* no quarto com outro hóspede, impossibilitando-nos de pegá-los para apresentá-los.

Ou seja, não havia possibilidade de apresentar nenhum documento.

Contudo, a identificação já havia sido realizada através do Booking, bem como o próprio pré-pagamento.

Mesmo assim, fomos impedidos de nos hospedar, e houve total descaso, sem preocupação em nos ajudar a encontrar outro hotel na região.

Diante dos fatos, houve devolução do valor, contudo, fomos obrigados a procurar outro hotel já tarde da noite, sem saber se iríamos conseguir ou não.

01/07/2024 às 12:54

O Grande Hotel Suítes Ipatinga vem através deste, dar a seguinte resposta,

De fato foi solicitado pelos nossos Recepcionistas que os mesmos apresentassem seus respectivos documentos, vindo o mesmo a se negar.
O Grande Hotel Suítes Ipatinga, não cria leis, a Instituição obedece. Segue abaixo o que reforça nossa conduta:

Lei n 8.*******, de 11 de setembro de ******* (Código de Defesa do Consumidor), para estabelecer que o fornecedor é obrigado a exigir e registrar a apresentação de documento de identidade por ocasião da entrada do consumidor em estabelecimentos como hotéis, motéis e similares.

Falta com a verdade! Em nenhum momento foi mencionado à nossa Recepção essa informação, e mesmo que fosse, certamente faríamos contato com este possível hóspede, e o mesmo viria a Recepção, ou se distante tivesse, enviaria uma foto do documento solicitado.

Mediante ao relato acima, mais um motivo para a apresentação da documentação, e assim atestar a comprovação da reserva e nome.

Para a segurança dos nossos colaboradores e hóspedes, o Grande Hotel Suítes Ipatinga se vale de câmaras com áudio em nossa Recepção, e já estamos de posse das gravações, e podemos atestar o quão mal educado o senhor não somente foi com os nossos Recepcionistas, como também, com o gerente que aqui faz esse registro. O senhor se utilizou de palavras de baixo calão a minha pessoa e aos meus colaboradores.

No mais, finalizo que, mantivemos a nossa conduta perante a Lei, e assim, mantendo a segurança dos nossos colaboradores e hóspedes.

At,
A Gerencia