Avaliação de veículo não realizada e falta de retorno na Grande Minas Chevrolet

Contagem - MG

23/12/2025 às 10:05

No dia 20/12/2025, levei meu veículo à Grande Minas Chevrolet, em Contagem/MG, com o objetivo de realizar uma avaliação para saber o valor que a concessionária pagaria no meu carro, a fim de utilizar esse valor como lance em um consórcio da própria Chevrolet.

Ao chegar ao local, fui direcionado à gerente de vendas, *****, que ficou responsável pelo atendimento. Não sou uma pessoa que costuma fazer reclamações por qualquer motivo, porém, ao longo do tempo e por ser uma pessoa negra, aprendi a perceber situações desconfortáveis. Desde o início do atendimento, tive a clara impressão de que não era bem-vindo no local.

A vistoria do meu veículo foi realizada normalmente. Contudo, ao final, a gerente informou que o resultado da avaliação e o valor do veículo demorariam para sair, alegando que as informações já estariam no sistema e que entraria em contato posteriormente. Essa conduta me causou estranheza, pois em outras concessionárias esse tipo de avaliação costuma ser concluído em poucos minutos.

Como já imaginava, não houve nenhum retorno. No dia 22/12/2025, entrei em contato novamente com a Grande Minas e fui informado de que não havia nenhuma informação registrada no sistema, ou seja, a avaliação do meu veículo sequer havia sido lançada, contrariando o que a gerente havia afirmado anteriormente.

Reforço que não sou uma pessoa de mimimi, porém ficou muito nítida a falta de interesse e a postura inadequada por parte da gerente de vendas. A situação foi frustrante, desrespeitosa

30/12/2025 às 16:29

Olá, Sr Waldemir Daniel lopes
Informamos que seu relato foi encaminhado ao setor responsável. A Grande Minas reitera o compromisso com a satisfação dos nossos clientes e espera solucionar o quanto antes o ocorrido da melhor forma.
Agradecemos pelo seu contato.

02/01/2026 às 15:24

Agradeço o retorno, porém considero a resposta apresentada genérica e insuficiente, pois não aborda os pontos centrais da reclamação.
O problema não se resume à ausência de retorno, mas sim à conduta adotada durante o atendimento, marcada por falta de interesse, desorganização e informações contraditórias. Foi informado que a avaliação do meu veículo já constava no sistema e que eu receberia um retorno, o que não ocorreu. Posteriormente, fui informado de que nenhuma avaliação havia sido registrada, o que demonstra falha grave no atendimento.
O atendimento recebido foi frustrante e desrespeitoso, destoando totalmente do padrão esperado de uma concessionária Chevrolet. A simples informação de que o caso foi encaminhado ao setor responsável não resolve a situação nem demonstra compromisso efetivo com o cliente.
Diante disso, aguardo:
esclarecimentos objetivos sobre a não realização/registro da avaliação

posicionamento sobre a conduta da gerente responsável;

e quais providências serão adotadas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.

05/02/2026 às 12:56

Atendimento inadequado, marcado por desrespeito e atitude discriminatória.