Avarias em móveis durante transporte de mudança e falta de reparo

Belo Horizonte - MG
17/08/2026 às 22:09
Escrevo para registrar uma reclamação formal e solicitar providências imediatas quanto ao descumprimento do atendimento para reparo e ressarcimento de avarias ocorridas no transporte da minha mudança do Pará para Belo Horizonte.
No dia 06/08/2026, no ato do recebimento dos bens em minha residência, foram constatadas avarias em diversos móveis. O problema foi registrado imediatamente:
Vistoria no ato da entrega: As avarias foram registradas no documento de checklist, com pleno conhecimento e verificação dos próprios encarregados da entrega.
Comunicação imediata: Informamos o ocorrido no mesmo dia via WhatsApp ao responsável da empresa e formalizamos a situação por e-mail.
Em resposta à nossa formalização, a Granero Transportes confirmou a veracidade dos danos relatados e informou que:
1. Os itens com perda total teriam o valor pago conforme a cobertura do seguro contratado.
2. Para os demais móveis avariados, seria enviado um marceneiro para análise técnica e elaboração de orçamento de reparo.
Ocorre que, decorridos diversos dias desde o compromisso firmado pela empresa, nenhuma tentativa de contato ou agendamento foi realizada pela Granero Transportes. Estamos totalmente sem retorno sobre o andamento do processo.
Ressalto que todo o serviço foi contratado com a inclusão de seguro para o transporte. Diante do exposto, solicito:
O pagamento/reembolso imediato dos itens cobertos pela apólice do seguro.
O agendamento e a execução do serviço de marcenaria para reparo dos itens avariados, com a definição de uma data limite e programada para a solução definitiva.
Aguardo um posicionamento urgente com o cronograma detalhado de resolução.