Caixa extraviada durante transporte de mudança de Fortaleza para João Pessoa - Falta de retorno da empresa

Juiz de Fora - MG
05/03/2026 às 13:52
Minha esposa contratou, por intermédio do EB, a empresa para realizaro transporte da mudança e do carro de Fortaleza para João Pessoa. A mudança chegou no dia 30 Jan 26. na conferência dos volumes, faltou 1 (uma) caixa, a de número 13. Fiz o lançamento no relatório da empresa, no dia 31 Jan 26, o funcionário Vicente retornou tendo em vista a observação que fiz no manifesto da mudança, confirmei a falta do volume. Informei à empresa que estou representando minha esposa, *****. Também não foi dado o retorno para o contato dela. Desde então não tive retorno da situação, já enviei várias mensagens, sem retorno do funcionário VICENTE.Hoje fazem 34 dias que a empresa tomou ciência oficialmente do problema e o Sr Vicente, que seria o responsável por solucionar essas questões representando a empresa, não retorna os meus contatos. Aguardo uma providência. Quero só a caixa com os itens pessoais que estão em seu interior. A impressão que tenho é que a empresa quer que a situação caia no esquecimento. Segundo informações, esse problema aconteceu com outra mudança nessa mesma filial e que a maneira da empresa lidar com o problema é bem semelhante ao que está acontecendo com a minha família.
12/03/2026 às 09:33
Prezado Sr. Acrisio, bom dia!
Nosso franqueado nos informou sobre o acordo que foi feito entre as partes.
Permanecemos à disposição.
Equipe da Qualidade - Granero Transportes
04/04/2026 às 10:57
A empresa jogou toda a responsabilidade da perda do volume para o cliente, desde a saída do destino a empresa já sabia que o volume havia sumido porque simplesmente a caixa não foi embarcada para o destino. Isso eu ouvi de varios funcionários, do carregador ao gerente geral. Fui enrolado por muito tempo, acredito que na esperanca de que eu desistisse. A empresa não acionou o seguro, não sei o porquê. Se tiver opção, não quero mais que está franqueada da GRANERO em Fortaleza faça minha mudança novamente. Depois de muita postergacão, me foi solicitado um orçamento, pagaram um valor bem abaixo. E nas palavras do gerente geral, "esse tipo de ocorrência acontece!" Então Sr clientes, ou aceita o acordo desfavorável, ou prolonga por não sei quanto tempo o aborrecimento! Muito cuidado na hora de embalar seus itens, a empresa manda um monte de funcionários que ficam cada um num canto da casa embalando os itens. Assim precisa ter mais de uma pessoa acompanhando a embalagem dos itens e o fechamento de cada caixa. Não deixar que misturem itens dos ambientes da casa. Já entregue seus botijões de gás completamente vazios, certo que vc vai recebê-los vazios sem nenhuma explicação. Se algum funcionário não estiver trabalhando a contento, peça pra que ele seja substituído. Na hora de receber a mudança, tenha mais de 1 pessoa recebendo, foi assim que identifiquei a falta do volume. Verifique se o que subiu pelas escadas foi danificado, no meu caso aconteceu. Abra volume por volume e verifique as condições dos itens, fotografe e liste o que estiver danificado. A hora de fazer o inventário, não coloque descrições genéricas, seja detalhista, coloque caixa caixa de eletrônicos, coloque caixa com aparelho de som, vídeo game, porque vão te questionar isso. Pense bem se é o caso de desvalorizar seus pertences por conta do seguro, será considerado o valor que vc deu! O relato pode parecer ingênuo, mas infelizmente isso aconteceu comigo e a intenção é que ninguém passe pelo aborrecimento que eu tive. E no final ainda te empurram uma declaração de que está tudo resolvido, não se se com o intuito de intimidar/coagir ou de impedir que o fato seja relatado para que as pessoas tenham o conhecimento dessa infeliz experiência. Resolvido sim, mas totalmente favorável pra quem foi a irresponsável e a causadora de todos os problemas. Resumindo, dou por resolvido a situação para evitar aborrecimentos. Não recomendo a empresa que fez o transporte.

09/04/2026 às 09:23
Prezado Acrísio, bom dia!
Recebemos o retorno da Franquia de Fortaleza e cabe esclarecer.
A mudança de sua esposa foi contratada pelo Exército Brasileiro, cuja Franquia citada tem contrato, e com nível de satisfação bem elevado, há questão de licitação.
Em relação a indenização da caixa extraviada, a seguradora efetuou o pagamento de acordo com o valor declarado no formulário de seguro.
Permanecemos à disposição.
Equipe da Qualidade - Granero Transportes