Empresa de mudanças descumpre prazos, não realiza montagem e itens somem.

Vacaria - RS

20/07/2026 às 19:45

Reclamação Graneiro Transportes e Mudanças/ AJ MUDANCAS E LOGISTICA LTDA
CNPJ - 66402833000197

Contratei a Graneiro Transportes e Mudanças (através de sua representante comercial AJ MUDANCAS E LOGISTICA LTDA CNPJ - 66402833000197) para realizar minha mudança, incluindo os serviços de entrega e montagem dos móveis, conforme previsto em contrato. Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante devido ao descumprimento dos prazos e das obrigações assumidas pela empresa.

Primeiramente, a empresa deveria ter entregue e montado tudo dia 17/07/2026, incluindo o serviço de recolhimento de embalagens, papelões e plásticos bolha utilizados no transporte.

Ocorre que a entrega atrasou, e entregaram apenas no dia 18/07/2026, gerando a primeira das frustrações.

Após a entrega dos móveis, a Graneiro não realizou a montagem. Os entregadores foram embora prometendo que no dia 20/07/2026 ocorreria a montagem. O atraso foi injustificado e me deixou impossibilitado de utilizar diversos ambientes da residência, gerando transtornos, perda de tempo e desgaste desnecessário.

No dia 20/07/2026, a Granero informou que não havia equipe de montagem disponível, e que os móveis só poderiam ser montados no dia 27/07/2026. O que é um absurdo.

Pra piorar tudo, diversos itens sumiram, tais como: PANELAS (sim, "estraviaram" panelas), acessórios de computador, suporte de TV, dentre outros.

Diante da demora e da ausência de uma solução efetiva por parte da empresa, fui obrigado a executar, por conta própria, serviços que eram de responsabilidade da Graneiro. Entre eles:

Montagem dos móveis;
Abertura de todas as caixas da mudança;
Conferência dos produtos e das peças recebidas;
Organização dos materiais;
Recolhimento e descarte de caixas de papelão, plásticos e demais resíduos gerados pela mudança;
Limpeza e organização dos ambientes após a montagem.

Além do esforço físico, investi diversas horas do meu tempo realizando atividades pelas quais já havia pago à empresa para executar.

A situação caracteriza descumprimento contratual e falha na prestação do serviço, contrariando o Código de Defesa do Consumidor. O fornecedor tem a obrigação de cumprir exatamente o que foi contratado, dentro do prazo estabelecido, respondendo pelos prejuízos causados ao consumidor quando isso não ocorre.

Registrei todos os fatos, possuo fotografias, documentos e uma Nota de Serviço detalhando os trabalhos que precisei executar em substituição à equipe da Graneiro.

O que espero da empresa é uma solução amigável, consistente e proporcional aos prejuízos sofridos. Solicito:

O reembolso dos serviços de montagem que executei por conta própria.
O ressarcimento pelo tempo e trabalho empregados na abertura das caixas, conferência dos produtos e descarte dos resíduos da mudança.
A devolução proporcional dos valores referentes aos serviços contratados e não prestados.
Um posicionamento formal da empresa reconhecendo a falha ocorrida e apresentando uma solução definitiva.

Caso não haja uma solução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis para buscar o ressarcimento integral dos prejuízos materiais e demais direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor e pelo Código Civil.

Espero que a Granero demonstre respeito ao consumidor e resolva esta situação de forma rápida, evitando a necessidade de judicialização e/ou contestação de compra.

21/07/2026 às 09:37

Prezado Sr. Fábio, bom dia!

Nosso franqueado de São José do Rio Preto nos enviou as informações em relação ao acordo realizado e o pagamento deste acordo.

Permanecemos à disposição.
Equipe da Qualidade - Granero Transportes

21/07/2026 às 13:10

Não ocorreu nenhum ressarcimento até o momento e estão ignorando o contato via whatsapp.

Meu nome não é Fábio, e sim Jackson.

E a empresa contratada é franqueada de Porto Alegre-RS...

Então a situação continua pendente.

21/07/2026 às 17:03

Prezado Sr. Jackson, boa tarde!

Desculpe pelo engano, foi respondido no ID de outro cliente.

Encaminhamos a sua reclamação para nosso franqueado de Porto Alegre, e pedimos que façam contato com o senhor com maior agilidade possível.

Permanecemos à disposição.
Equipe da Qualidade - Granero Transportes