Extravio de itens durante mudança com a Granero e falta de solução

Porto Alegre - RS
12/02/2026 às 17:11
Prezados,
Em setembro de 2025 realizamos nossa mudança de Porto Alegre/RS para Lucas do Rio Verde/MT com a empresa Granero.
Cerca de um mês após a entrega dos nossos pertences, identificamos o extravio de alguns itens específicos, os quais não foram localizados nas caixas recebidas. Na ocasião, encaminhei inclusive um áudio à empresa relatando o ocorrido, porém recebi apenas um pedido de desculpas, sem qualquer tratativa formal de apuração ou proposta de solução.
Os itens extraviados foram:
2 pares de tênis de futebol (um branco de futsal marca Joma e outro azul de futebol sete marca Adidas) com valor aproximado de R$ 500,00 cada);
4 camisetas oficiais do Grêmio (1 feminina e 3 masculinas), com valor médio de R$ 250,00 cada;
3 copos Stanley. (R$100,00 cada um)
Trata-se de bens de valor financeiro considerável, além de possuírem valor sentimental. Ressalto que os itens são bastante específicos (materiais esportivos e camisetas oficiais de time), o que causa ainda mais estranheza quanto ao desaparecimento.
A comunicação do ocorrido foi feita dentro de aproximadamente 30 dias após a mudança, ou seja, em prazo razoável após a constatação da ausência dos itens. Entretanto, até o momento não houve qualquer solução ou proposta de ressarcimento.
Diante disso, venho por meio deste solicitar formalmente a abertura de apuração interna e a devida indenização pelos itens extraviados, considerando a responsabilidade da transportadora pela guarda e integridade dos bens durante todo o processo de mudança.
Fico no aguardo de um posicionamento formal.
*****
18/03/2026 às 17:03
Até agora não tivemos um retorno resolutivo, ou qualquer sugestão da empresa para sanar nosso prejuízo.

18/03/2026 às 17:08
Prezada Renata, boa tarde!
Nosso franqueado de Porto Alegre nos enviou todo o histórico, inclusive a negativa da seguradora, visto que a mudança foi entregue sem nenhuma ressalva e a reclamação foi feita apenas 01 mês depois, conforme relatado na própria publicação, aqui realizada, o que impossibilitaria a identificação de uma possível responsabilidade, devido ao longo período.
O time de Pós Venas da franquia de Porto Alegre segue à disposição.
Equipe da Qualidade - Granero Transportes.