Granero Transportes: Falta de cuidado com itens, danos em móveis e TV trincada, com negativa de ressarcimento após 72h.

01/06/2026 às 10:36

Fiz uma mudança do Rio de Janeiro para Fortaleza com a Granero Transportes. Procurei uma empresa conceituada no mercado porque tenho vários móveis e eletrodomésticos de alto valor e não queria ter dor de cabeça com avarias. No entanto, fiquei bastante surpreso com a falta de cuidado da transportadora com os itens de minha mudança. O empacotamento no Rio de Janeiro foi a jato: Sem separação correta, etiquetando errado e sem possibilidade de identificação mais precisa, até mesmo louça suja foi embalada e encaixotada. Itens de um cômodo iam parar na caixa de outro, roupas foram simplesmente emboladas e encaixotadas (aquele cabideiro que mostram nas fotos nem ouvimos falar). Chegamos a receber até mesmo um par de remos que veio por engano na nossa mudança, devolvido logo em seguida.
Mas até aí tudo bem. O show de horrores começou no recebimento da mudança: Começaram esquecendo o colchão de casal no depósito. Ao montar os móveis começamos a nos deparar com as barbeiragens da equipe do Rio: móveis com parafusos espanados, quase todas as gavetas dos móveis com o rolamento danificado, até mesmo um tampo de mesa foi arrancado na marra com o parafuso quebrado dentro da cavidade.
A quantidade enorme de caixas que fazem é um show de desperdício e desorganização: caixas inteiras cheias de papel de embrulho com um ou dois itens embalados de qualquer maneira, dificultavam em muito encontrar algumas coisas durante o recebimento da mudança o que torna praticamente impossível conferir todos os itens no dia da entrega. Para se ter uma noção, um apartamento de 3 quartos gerou 180 caixas!
Depois de alguns dias, com todas as caixas abertas e móveis montados, fomos contabilizar os estragos e vimos que a equipe, definitivamente, não sabe desmontar gavetas TODOS os móveis com gavetas estão com alguma gaveta danificada; vários itens menores desaparecidos e quebrados (objetos de menor valor, que nem sinalizamos) e outros danos menores.
Conseguimos negociar um ressarcimento adequado para os móveis, sem muito problema (apesar de agora termos que correr atrás dos reparos). Itens menores, por não serem especificados na listagem, dariam mais trabalho de pleitear do que de substituir, por isso, deixamos de lado. No entanto, ao abrir a embalagem de uma TV menor e testá-la, a tela de led estava trincada, inutilizando o equipamento. Trata-se de uma TV com menos de um ano de uso, Samsung The Frame, 32.
Ao fazer contato com a transportadora, a mesma alegou que só se responsabiliza por avarias encontradas até 72hs da entrega, ou seja, problema meu.
Entendo que avarias podem ocorrer em mudanças e isso é natural. No entanto, o nível de descaso com a desmontagem e embalagem dos itens no rio de janeiro é de assustar. Esta TV por exemplo, veio simplesmente envelopada em papelão, sem nem mesmo um plástico bolha.
Desta forma, espero que a transportadora revisse sua posição e fizesse o ressarcimento ou reparo da minha TV, uma vez que a quantidade caixas e a forma de embalagem tornam impossível a desembalagem e teste de todos os equipamentos no momento da entrega.