Perda e Danos em Serviço de Mudança: Itens Desaparecidos e Bens Danificados

Porto Alegre - RS
09/07/2026 às 09:00
Prezados,
Venho por meio desta registrar a profunda insatisfação com o serviço de mudança contratado por meu marido, cujo valor foi elevado justamente pela promessa de cuidado, organização e segurança o que, infelizmente, não foi entregue.
Após a mudança, identifiquei o desaparecimento de diversos itens, entre eles:
* 1 vaso (não listado em inventário por falha da equipe, não por minha solicitação);
* 1 caixa contendo cabos diversos;
* 1 tornozeleira de treino, que estava armazenada junto a outra idêntica;
* 1 kit de essências/aromatizadores para ambientes, adquirido recentemente para a casa;
Ressalto que o inventário é extremamente genérico, com etiquetas como caixa diversas, o que inviabiliza qualquer conferência adequada por parte do cliente e compromete totalmente a rastreabilidade dos bens transportados.
Além das perdas, houve falta de cuidado com itens sensíveis, incluindo:
* Danos ao berço da minha filha, cujo reembolso demorou excessivamente e ainda exigiu que eu apresentasse três orçamentos, algo incompatível com a rotina de uma família e com a responsabilidade que deveria ser da empresa;
* Avarias em uma tábua de passar roupas;
* E outros danos menores que reforçam a ausência de zelo no manuseio.
Trata-se de um serviço caro, que deveria oferecer tranquilidade e não prejuízo, estresse e retrabalho ao cliente. A experiência foi frustrante e muito aquém do que foi contratado.
Natalia Kassas