Duque de Caxias - RJ

14/01/2020 às 11:55

ID: 99319545

Boa tarde

estou indignada e decepcionada com o produto que comprei no dia 08/01. Sou consumidora dos produtos da Granfino e nunca tive nenhum tipo de problema. Hoje fui colocar a lentilha para cozinhar. Fiz todo o procedimento refoguei os temperos e coloquei para cozinhar. Por se tratar de um cozimento rápido optei almoçar lentilha junto com a minha esposa. Minha esposa após comer uma colherada notou que a lentilha estava cheia de bichos ( tapuru). Registramos tudo em vídeo, custei a acreditar no que estava vendo. Diante disso gostaria de saber qual será a solução para este problema? Caso seja necessário posso enviar o vídeo para vocês. Abaixo os dados do produto:
Lote: *******
Fab: 11/12/*******
Val: 05/12/20
Data da compra : 08/01/*******
Estabelecimento a qual comprei : Rio Norte Supermercado Eireli
CNPJ: 22047365/*******04
Código de barra do produto:*******13
Localidade : Vila São Luiz / Duque de Caxias

Tenho recebido ligações da Granfino para que seja feita a troca do pacote. Já solicitei a lista dos produtos que posso efetuar a troca por e mail , mas não recebi . Percebi que o meu caso não está sendo tratado com a devida importância. Não somente trocar o produto e pronto e sim procurar os responsáveis. Porque vc encontrar uma quantidade grande de TAPURU na comida é algo muito sério. Já informei que tenho o vídeo que comprova e até agora a empresa não pediu em momento nenhum o vídeo.

No aguardo de providências urgente !!!

15/01/2020 às 10:35

Prezada Sra. Aline

Conforme sua reclamação, que após o cozimento da lentilha apareceram tapurus no produto, analisamos as fotos enviadas do produto reclamado cozido, e identificamos pequenas partículas que provavelmente confundem o cliente como se fossem larvas de bicho ou tapurus.

Quando o grão é comercializado com teor de umidade mais baixa que a habitual por conta de estiagem ou outras condições climáticas, geralmente o seu gérmen (broto que fica no interior do grão) fica mais aparente em ambientes úmidos, isto é, quando o grão é posto de molho ou após cozido.

O gérmen do grão do feijão, da lentilha, da ervilha e dos grãos em geral, se assemelha a um raminho que nasce para a área interna do grão. Ao colocar para cozinhar o grão, esse raminho sai de dentro do grão e se solta do mesmo. A Sra. pode com o auxílio de uma faca tentar cortar um grão cru da lentilha ao meio. Ao olharmos para o grão a impressão que temos que são duas partes iguais coladas, devemos cortar exatamente nesse sentido onde as partes se juntam. Este fato ocorre com a lentilha e com outros tipos de grãos também, como por exemplo o feijão carioca, e de outras marcas também, de alguns grãos soltam e outros não, mesmo sendo do mesmo lote. (Conforme as figuras enviadas por e-mail)

A Sra. pode também reparar, que as partículas só aparecem após o grão estar em um ambiente úmido, por isso não foi observado nenhum grão carunchado nem indícios de pó dentro da embalagem, comum em grãos com insetos (pragas próprias de grãos).

No caso específico da ervilha, ela já é vendida partida. Então, não é necessário partir os mesmos para observar o broto.

Segue abaixo, conforme solicitado e enviado para o seu e-mail, uma lista de opções de produtos para que a Sra. possa escolher o produto em troca do produto reclamado.

2kg de fubá
1 massa p/ tapioca hidratada + 1kg de sal refinado
1kg de farinha de mandioca crua ou torrada
500g de feijão branco
500g de ervilha + 1kg de sal refinado
500g de trigo para kibe + 1 embalagem de 340g de molho de tomate (sabor a escolher: tradicional, pizza ou manjericão)
1 embalagem de ketchup (tradicional ou picante)
2 embalagens de pipoca de micro-ondas (sabor a escolher: natural ou bacon)

Ou ainda, se assim preferir, o reembolso do valor gasto na compra do produto. Estaremos enviando outro produto independente da ausência de insetos no mesmo.
Certos de poder contar com vossa compreensão, no aguardo de seu retorno com a opção escolhida.

SAC Granfino

15/01/2020 às 23:26

Boa noite

grata pela explicação. Mas mesmo assim ainda estarei receosa ao utilizar lentilha. Sempre utilizei os produtos de vocês e nunca tive problema algum. Confesso que foi uma experiência frustante e que por um bom tempo ficarei sem comer lentilha.
Informo que gostaria de receber o reembolso até mesmo porque tive vários gastos: a linguiça , alho , temperos e além da lentilha. Isso sem contar com o gás de cozimento.
Inclusive enviei para o SAC da Granfino ( por e-mail) os vídeos também.

20/01/2020 às 16:04

Prezada Sra. Aline,

Conforme mencionado anteriormente, independente do produto reclamado não apresentar nenhuma não conformidade, realizamos o depósito de R$ 5,00 na conta informada por e-mail, sendo este o valor praticado da lentilha no Mercado informado, Rio Norte (Duque de Caxias).

Atenciosamente.

SAC Granfino

30/01/2020 às 12:08

Houve uma explicação técnica, que sinceramente, não me convenceu por completo, até mesmo porque das outras vezes que utilizei o produto nunca aconteceu esse problema. Fui ressarcida com depósito de 5 reais em minha conta que pagou o pacote de lentilha. Mas muito decepcionada com essa empresa. Diante desse descaso irei procurar os canais competentes.