Não prestaram o serviço e ainda me negativaram no SERASA.

25/05/2021 às 01:27
Ver todas ReclamaçõesNo dia 22/03/******* fechei com a Empresa Graniferraz a recuperação do piso de madeira e aplicação do produto Bona Wave em 3 ambientes (Suite, quarto e sala de TV), no valor total de 1.******* reais divididos em 3 vezes (sinal e 2 boletos).
Marcamos a data inicial para o dia 12/04/******* onde começariam a recuperar o piso sendo a finalização dia 10/05, com a aplicação do produto Bona. Escolheu-se a prestação do serviço dessa forma por motivos técnicos, uma vez que a primeira fase seria o lixamento do piso que acarretaria sujeira como pó e a segunda fase seria a aplicação da cera onde o mais indicado é que a obra esteja toda limpa.
A empresa não se opôs, uma vez que disseram que a obra seria uma sequência de 3 dias. Até foi informado pela funcionária Kelly que o procedimento ideal para o caso seria a divisão do serviço em 2 momentos.
Mesmo, com atraso, chegaram na obra entre meio dia e uma hora para realizar a primeira sessão de lixamento do piso e calafetação.
Fiz o pagamento do sinal em 14/04/******* por transferência bancária.
No dia 15/04 retornaram para fazer uma segunda sessão de lixamento. Após isso optei por tirar o rodapé. Avisei a empresa ( funcionária Kelly) e a mesma me disse que não teria problemas que poderiam fazer o lixamento dessa pequena parte depois.
Tentei marcar com eles uma data para o retorno dia 16/04, não obtive sucesso, Em 19/04 tentei novamente e não obtive sucesso. Dia 20/04 a funcionária Kelly me avisou que fariam o lixamento junto com a última etapa mesmo.
Já com o cronograma final obra definido, no dia 20/04/******* entrei em contato com a Graniferraz e deixamos acertado que a finalização do serviço seria dia 10/05 e 11/05.
Esclareci que outros prestadores entrariam na sequência. Era de suma importância essa data para evitar que o serviço dos prestadores atrapalhasse o serviço da Graniferraz e vice e versa, e para preservar a qualidade da aplicação da cera, que necessita de 48 horas de preservação em relação à circulação de pessoas.
No dia 07/05 mandei mensagem para confirmar o serviço para dia 10 e 11 de maio, uma vez que era de suma importância a realização de tudo como previsto no cronograma, e que marquei na sequência outros prestadores como instalador de ar condicionado, eletricista, instalador de rede de proteção e varal, faxina e a empresa de mudanças.
No dia 10/05 a empresa não apareceu como combinado. Mandei mensagem 11:43 da manhã indagando se iriam comparecer na obra para finalizar o serviço. A funcionária Kelly respondeu que não, que estava com problemas de quadro de funcionários.
Aleguei que havia marcado com antecedência justamente para evitar isso, e que minha obra estava com o cronograma apertado e não havia espaço para falhas. A mesma me disse que todas as marcações dela são com antecedência e que iria começar o serviço no dia 11/05.
Perguntei se a daria para completar o serviço no dia 11/05, a mesma me disse que não daria e que a finalização do serviço poderia passar de quarta-feira.
Tentei negociar uma nova data para a finalização do serviço, que fosse compatível com o cronograma da obra e não prejudicasse os demais prestadores, não obtive sucesso e a funcionária começou a jogar a responsabilidade para mim, me culpando pela situação, por eu ter dividido o serviço em duas fases e não por eles não terem aparecido no dia e hora combinado.
Com a confiança na empresa abalada e devido a impossibilidade de realizar o serviço de recuperação de pisos junto com os demais prestadores que viriam na sequência. Somando-se aí os prejuízos que teria para desmarcar com eles, já que também fizeram agendamento para a data com antecedência, e a impossibilidade de marcar uma nova data próxima, uma vez que estavam com a agenda cheia, resolvi cancelar o serviço com a Graniferraz e buscar outro profissional.
Notifiquei a empresa às 16:45 explicitando novamente os motivos acima.
Consegui achar outro profissional, que me atendeu prontamente no mesmo dia.
Chegando à obra, o profissional alegou que o piso não estava calafetado, demonstrando tal fato apontando diversas fissuras nas juntas de madeira e teve que começar o serviço praticamente do zero, lixando, calafetando e aplicando a cera (Bona), finalizando o serviço no dia seguinte.
No dia 11/05, após toda a discussão, argumentos e ciente da quebra do contrato a funcionária Kelly me ligou dizendo que estava mandando uma equipe, só que já era tarde, a outra empresa contratada estava finalizando o serviço que eles iriam começar.
Apesar do atraso, consegui manter alguns prestadores dentro do cronograma da obra, mas tive que desmarcar a faxina do dia 13 e a mudança do dia 14, pagando mais uns dias de aluguel do depósito de móveis. Finalizei a obra e me mudei no dia 18/05/*******.
Nos dias 12 e 13 de maio tentei negociar com a funcionária Kelly uma saída para imbróglio. Ofereci o manter o valor que paguei no sinal (******* reais) como forma de pagar por possíveis prejuízos que a empresa poderia ter sofrido e da parte deles pedi para que dessem baixa nos boletos das demais parcelas (1.******* reais), uma vez que é injusto pagar por um serviço que não foi feito e ainda tive que pagar o outro prestador, fora os prejuízos ocasionados pela falha deles como o atraso na mudança.
A mesma foi irredutível dizendo que eu iria pagar os boleto sim, que a culpa foi minha por ter cancelado o serviço. Aleguei que cancelei o serviço por eles não cumprirem com o acordado que era aparecer no dia 10/05 para a continuação do serviço, e que não confiava na capacidade da empresa em me entregar o serviço sem mais atrasos. A mesma me disse que não tinha nada a ver com isso e que eu iria pagar os boletos e se não pagasse iria ser protestado.
Pedi o telefone do dono da empresa, Sr. Ricardo. Entrei em contato nos dias 13 e 14 para tentar compor um valor razoável para encerrarmos o assunto. O mesmo também foi irredutível e me disse que eu deveria pagar o valor integral do serviço. Eu aleguei que não era justo pagar por um serviço não realizado e que já havia pago outra empresa para fazer. O mesmo me ignorou.
No dia 25/05/******* recebi a notificação do SERASA em relação ao protesto.
Conclusão.
Tomei a atitude de cancelar o serviço, pois a empresa Graniferraz não apareceu no dia combinado, com bastante antecedência, para a sua finalização. Perdi a confiança na capacidade deles de prestarem o serviço sem mais atrasos e prejuízos .
Ao invés de tentar propor uma solução, uma data para a finalização do serviço, jogaram a culpa em mim dizendo que eu havia optado por dividir o serviço em duas etapas, sendo que a própria empresa aconselhou a ser dessa forma, com isso abalando cada vez mais a confiança que tinha nela.
Não é justo pagar por um serviço que não foi realizado, ter prejuízos por conta do furo da empresa na data marcada e ainda ter o nome protestado, sem ao menos uma conversa para negociação de uma saída que fosse menos traumática para ambos os lados.
02/06/2021 às 09:43
Bom dia. O problema foi resolvido.
09/06/2021 às 11:19
Foi negociado com o prestador ficando o valor da primeira parcela como pagamento e o mesmo se comprometeu a retirar o protesto do boleto vencido e cancelar o boleto vincendo.