Instalação de granilite mal acabada e com baixa qualidade

01/12/2023 às 18:07
Ver todas ReclamaçõesSolicitamos para a empresa a devolução de R$ 15.*******,00, pago em 6x sem juros para a Granidomus pelos serviços prestados na nossa residência com a instalação de piso de granilite na cozinha entre setembro e outubro de *******. Escolhemos a empresa após muitas pesquisas e antes de fechar negócio visitamos o showroom da mesma, a fim de escolhermos a peça a ser instalada.
Nesta visita nos foi oferecido e apresentado pessoalmente, produtos de qualidade e com bom acabamento, assim como em suas redes sociais. Na ocasião ficamos com amostra de um piso para analisar o produto e estudá-lo dentro de nosso projeto de design de interiores. Decidimos fechar o serviço porque nos foi dada a garantia de que a peça seria reproduzida com a mesma qualidade, realizamos o pagamento e iniciamos a preparação prévia do piso para receber a obra segundo as orientações da empresa, que consistiu no nivelamento e adequação da textura realizada por outro prestador de serviço.
Durante a etapa de polimento, que consiste na segunda etapa da obra, notamos diversas manchas, rachaduras profundas, diferenças na espessura e acabamento das peças e danos nas juntas. Informamos os responsáveis sobre o ocorrido e os mesmos direcionaram especialistas para o conserto.
Após a tentativa de conserto os problemas mencionadas acima persistiram, então foi sugerida pela empresa uma avaliação técnica. A avaliação foi realizada pelo diretor da empresa acompanhado de outros dois funcionários em novembro de *******, que consistiu em uma nota atribuída por ele, sem nenhuma explicação técnica sobre como seriam resolvidos os problemas que persistiam após as duas tentativas de conserto: rachaduras, manchas, juntas quebradas e diferença de textura.
No dia da avaliação nos foi dada a opção de fazer um teste e avaliar após o resultado se iríamos querer realizar uma nova tentativa de conserto ou solicitar a devolução do valor pago e a retirada do mesmo. Após o teste, pelo fato da qualidade não ter apresentado melhorias e não nos ter sido oferecido caminhos para os problemas relatados optamos pela devolução do dinheiro.
No dia solicitamos que o pedido fosse formalizado, mas a tratativa do diretor da empresa foi pouco profissional e desrespeitosa. Tendo, por exemplo, subido o tom de voz justificando ter se sentido ofendido e com a sua confiança questionada por termos pedido a formalização do que estava sendo combinado oralmente.
Como a empresa não nos procurou para formalizar o ******* o diretor havia sinalizado, nós o fizemos por meio de um e-mail juntamente com um relatório detalhado contendo todas as tratativas, fotos da obra e mensagens trocadas até então, mas não tivemos nenhum retorno.
Observo que ao longo da obra recebemos uma multa do condomínio devido a sujeira deixada pelos funcionários na empresa nas dependências comuns do prédio. Solicitamos reembolso, foi dito que seria averiguado e também não tivemos nenhum retorno sobre isso.
23/10/2024 às 13:44
A experiência foi péssima. A empresa não deu retorno para os problemas sinalizados em nenhum dos canais aos quais recorremos, então tivemos que acionar a justiça. E até o momento estamos com um produto mal acabado e que teve um alto investimento no nosso apartamento novo.