Chevrolet Montana: Veículo em Garantia Parado na Concessionária GM Granleste por Mais de 30 Dias com Defeito no Painel

13/03/2026 às 11:00
Meu nome é ***** e registro aqui minha reclamação contra a concessionária GM Granleste, CNPJ n *****.
No dia 10/02/2026, às 11h46, deixei o veículo Chevrolet Montana, cor azul, ano 2024/2024, placa *****, para reparo do painel de instrumentos, que apagou completamente. O veículo ainda está na garantia.
Até a presente data, 12/03/2026, o carro não foi devolvido. A concessionária informou que será necessária a troca do painel, mas alegou que a peça não está em estoque e que não há prazo para reposição.
Essa situação é inadmissível. Já faz mais de 30 dias que meu veículo está parado na concessionária, sem solução e sem qualquer previsão concreta de entrega, o que tem me causado transtornos e prejuízos.
O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 18, 1, prevê que, não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode exigir a devida solução. Além disso, o art. 6 assegura a adequada prestação do serviço e a reparação dos danos causados.
Já entrei em contato diversas vezes, mas até agora não recebi uma resposta objetiva nem uma data para finalização do reparo. É um verdadeiro absurdo que a troca do painel de um veículo em garantia demore mais de um mês.
Diante disso, solicito uma solução imediata, com a devolução do meu veículo o mais breve possível, devidamente reparado e com o painel funcionando normalmente.
20/03/2026 às 17:42
Prezado Sr. Roberto,
Primeiramente, lamentamos pelos transtornos causados e entendemos plenamente a sua insatisfação diante da situação.
A montadora, no momento, não possui a peça necessária disponível em estoque e também não nos forneceu uma previsão de entrega, pois o item encontra-se em B.O.
Ressaltamos que essa peça já foi solicitada por outro concessionário, informamos que estamos acompanhando o caso diariamente, em contato constante com a fábrica e concessionário, buscando a solução mais rápida possível para a liberação da peça e conclusão do reparo do seu veículo.
Reforçamos o nosso compromisso em resolver a situação com a maior brevidade possível e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Qualidade.